快訊

影/男友為躲罰單甩飛她 嫩妹爆氣拜託警方罰雙倍

國內首例猴痘台南25歲男收治狀況 今再擴大匡列1人

減碳玩真的 拜登訂最嚴格汽車油耗標準

美國拜登政府訂出了史上最嚴格的燃料效率標準,到2026年時,汽車製造商生產的汽車和輕卡車須符合平均每加侖55英里的油耗標準。(路透)
美國拜登政府訂出了史上最嚴格的燃料效率標準,到2026年時,汽車製造商生產的汽車和輕卡車須符合平均每加侖55英里的油耗標準。(路透)

拜登政府20日提高了小客車和輕卡車的燃料效率標準,要求汽車製造商到2026年時,所生產的汽車和輕卡車每加侖可行駛的平均距離須達到55英里,這項油耗標準比前朝政府還要更嚴格,更堪稱史上最嚴,以減少碳排、並推動汽車業轉向電動車。

華爾街日報報導,到2026年時,汽車製造商生產的汽車和輕卡車須符合平均每加侖55英里的油耗標準,高於川普政府當年設定的每加侖43英里的標準,而當前2021年出廠的所有車款須符合每加侖40英里的油耗標準。

這項新規定將在聯邦公報公告(預計在年底前)60天後生效,並從2023年出廠的車款開始適用,然後逐年提升適用標準至2026年車款。

美國環保署(EPA)說,這將是美國史上最嚴格的燃料效率標準,將能降低汙染,並為消費者節省數十億美元的油錢。環保署表示,根據政府對未來燃料價格的估計,這項新規定將在2050年前為美國駕駛人節省2,100億至4,200億美元的燃料費用,即使把購買更環保車輛的更高價格納入考量,從2026年出廠的車款開始,每位買家仍可在其車輛的使用壽命內節省約1,000美元。

環保署指出,提高標準將抑制交通部門的汙染。汽車製造商和供應商的遊說團體汽車創新聯盟(Alliance for Automotive Innovation)則表示,若無聯邦支持協助產業轉型至電動車,將難以達成更高的燃料標準。

美國 環保署

延伸閱讀

Omicron成主流病毒 美決定三管齊下、暫不封城

拜登政府出招 訂史上最嚴格汽車燃料效率標準

拜登流失中間選民…支持率再跌新低 僅41%滿意施政

拜登迎白宮新成員 第一狗狗「司令」

相關新聞

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

紐約大都會博物館和服展 60套華服令人屏息

和服是日本最具代表性的文化象徵之一,紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)...

BTS旋風席捲白宮 籲停止歧視與仇恨犯罪

南韓7人男子團體BTS防彈少年團5月31日現身白宮,與美國總統拜登討論亞洲包容性、代表性與多元性,以及反亞裔、仇恨犯罪和...

紐約拳賽誤傳槍響爆踩踏 大坂直美在場︰嚇呆了

美國紐約一場拳擊賽事發生一起因槍擊謠言而起的踩踏事件,造成10多人受傷。日本女網好手大坂直美當時人也在現場,她事後推文說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。