快訊

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

9月底、10月初有望開放邊境?指揮中心這樣說

拜登政府出招 訂史上最嚴格汽車燃料效率標準

美國拜登政府訂出了史上最嚴格的燃料效率標準,到了2026年汽車製造商生產的汽車和輕卡車須符合平均每加侖55英里的油耗標準。路透
美國拜登政府訂出了史上最嚴格的燃料效率標準,到了2026年汽車製造商生產的汽車和輕卡車須符合平均每加侖55英里的油耗標準。路透

拜登政府20日提高了小客車和輕卡車的燃料效率標準,並表示這些新標準將降低汙染並為消費者節省數十億美元的油錢。

根據華爾街日報報導,到了2026年汽車製造商生產的汽車和輕卡車須符合平均每加侖55英里的油耗標準,高於川普政府當年設定的每加侖43英里的標準,而當前2021年出廠的所有車款須符合每加侖40英里的標準。環保署(EPA)說,這將是美國史上最嚴格的燃料效率標準。

環保署說,根據政府對未來燃料價格的估計,這項新規定將在2050年前為美國駕駛人節省2,100億至4,200億美元的燃料費。環保署並表示,即使將這些更環保車輛的高買價納入考量,從2026年出廠的車款開始,每位買家仍可在其車輛的使用壽命內節省約1,000美元。

環保署指出,提高標準將抑制交通部門的污染,這個部門是美國第一大溫室氣體排放來源。

汽車製造商和供應商的遊說團體汽車創新聯盟(Alliance for Automotive Innovation)表示,若無聯邦支持協助產業轉型至電動車,將難以達成更高的燃料標準。

眾議院通過2兆美元「重建美好未來」的社會支出和氣候法案,將為電動車買家提供大約200億美元的扣抵稅額,此外,還提供其他資金以刺激製造投資和國內電池工廠。但參議員曼欽19日表示將反對此法案,可能會破壞目前草擬的方案。

吉普製造商Stellantis公司發言人梅恩表示,環保署的聲明「凸顯制定一系列配套政策的迫切性,包括購車獎勵措施、製造刺激措施,以及建立全國性的充電基礎設施,以推動市場轉型。」

其他人則表示,這個產業已在轉型至電動車,例如,福特汽車計劃在2030年前全球銷量中有40%是電動汽車。

環保署長黎根說,該機構的分析顯示,即使沒有國會提供更多的聯邦資金,汽車產業也能遵守新標準。環保人士則認為這是產業趨勢,即使相關企業對規範日趨嚴格感到不悅,仍會朝此方向發展。環保團體塞拉俱樂部(Sierra Club)主席克魯茲說:「對汽車製造商而言,這就是未來。」「如果你想維持競爭力,就必須這麼做。 」

這項新規定將在聯邦公報公告(預計在年底前)60天後生效,並從2023年出廠的車款開始適用,然後逐年提升適用標準至2026年車款。

環保署 美國

延伸閱讀

排強酸廢水汙染南崁溪不法獲利破千萬 檢察官赴現場抓人

環境犯罪不斷進化 「金環獎」檢察官盼對產業總體檢

興勤訂單能見度看到明年中 電動車拉貨可望回穩

電動版7 Series、X1蓄勢待發 BMW電動車系達成銷售百萬里程碑!

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。