快訊

英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

沃爾瑪涉直接傾倒數百萬件有害廢棄物 加州提告

美國加州今天宣布和沃爾瑪公司(Walmart)對簿公堂,指控這家零售巨頭未依法規處理數百萬件有毒廢棄物

法新社報導,加州表示,在2015年至2021年間對沃爾瑪公司商店的垃圾壓縮機進行58次檢查,發現需要特殊處理的物品,例如電池、殺蟲劑、清潔用品、電子廢棄物和機密客戶訊息,都直接被丟棄。

加州檢察長邦塔(Rob Bonta)在聲明中說:「當一個人扔掉一顆電池或半空的髮膠瓶時,我們可能認為沒什麼。但現在講的是數萬顆電池、清潔用品和其他有害廢棄物時,對我們環境和社區的衝擊就相當巨大。」

加州當局表示,根據沃爾瑪紀錄,這家零售業者每年非法處置15萬9600磅(約7萬公斤)有毒廢棄物,共計100萬件物品。

2010年,加州就類似的危險廢棄物處理違規行為與沃爾瑪達成2500萬美元的和解協議,但檢察長辦公室表示問題仍持續發生。

沃爾瑪發表聲明反駁這些指控,聲稱自2010年以來,監管機構進行3800次檢查,未因違反「加州有害廢棄物管制法」(Hazardous Waste Control Law)而處以任何罰款,「證明我們針對有害廢棄物計畫的有效性」。

廢棄物 沃爾瑪 美國

延伸閱讀

彰化花壇廢棄物棄置場大火 開挖灑水176小時撲滅

竹縣新豐掩埋場火勢復燃 消防員灌救已熄滅

花壇廢棄物悶燒 10輛水車再拚滅火

台中烏溪廢棄物調查 塑膠垃圾逾7成

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。