快訊

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

沃爾瑪涉直接傾倒數百萬件有害廢棄物 加州提告

美國加州今天宣布和沃爾瑪公司(Walmart)對簿公堂,指控這家零售巨頭未依法規處理數百萬件有毒廢棄物

法新社報導,加州表示,在2015年至2021年間對沃爾瑪公司商店的垃圾壓縮機進行58次檢查,發現需要特殊處理的物品,例如電池、殺蟲劑、清潔用品、電子廢棄物和機密客戶訊息,都直接被丟棄。

加州檢察長邦塔(Rob Bonta)在聲明中說:「當一個人扔掉一顆電池或半空的髮膠瓶時,我們可能認為沒什麼。但現在講的是數萬顆電池、清潔用品和其他有害廢棄物時,對我們環境和社區的衝擊就相當巨大。」

加州當局表示,根據沃爾瑪紀錄,這家零售業者每年非法處置15萬9600磅(約7萬公斤)有毒廢棄物,共計100萬件物品。

2010年,加州就類似的危險廢棄物處理違規行為與沃爾瑪達成2500萬美元的和解協議,但檢察長辦公室表示問題仍持續發生。

沃爾瑪發表聲明反駁這些指控,聲稱自2010年以來,監管機構進行3800次檢查,未因違反「加州有害廢棄物管制法」(Hazardous Waste Control Law)而處以任何罰款,「證明我們針對有害廢棄物計畫的有效性」。

廢棄物 沃爾瑪 美國

延伸閱讀

彰化花壇廢棄物棄置場大火 開挖灑水176小時撲滅

竹縣新豐掩埋場火勢復燃 消防員灌救已熄滅

花壇廢棄物悶燒 10輛水車再拚滅火

台中烏溪廢棄物調查 塑膠垃圾逾7成

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。