快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

拜登迎白宮新成員 第一狗狗「司令」

白宮多了新成員,是一隻叫做「司令」的小德國牧羊犬。法新社
白宮多了新成員,是一隻叫做「司令」的小德國牧羊犬。法新社

美國總統拜登今天介紹白宮多了新成員,是一隻叫做「司令」(Commander)的小德國牧羊犬,讓拜登暫時遠離政治與支持率下滑的喧囂。

法新社報導,拜登在推特發文:「歡迎來到白宮,司令。」他還附上牠咬著網球奔跑的照片。

接著,拜登分享一段影片,向美國大眾介紹「最新的拜登家族成員」

影片中,美國三軍統帥的拜登走向「司令」,喊道「嗨,老兄」。拜登也朝狗兒丟球,接著拜登與第一夫人吉兒(Jill Biden)將牠牽進白宮。

拜登最近幾週的支持率下滑,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例攀升之際,他推動的社會支出法案也觸礁,新第一狗狗在這時進入白宮,肯定能讓拜登稍稍寬心。

白宮沒有提供有關「司令」的更多細節。

「司令」是跟著拜登一家進入白宮的第3隻狗狗。白宮有養寵物的悠久傳統,但在前總統川普執政時中斷,拜登重拾總統飼養寵物的慣例,帶著德國牧羊犬「冠軍」(Champ) 與「少校」(Major)入主白宮。

拜登與第一夫人吉兒6月在推特宣布13歲的「冠軍」過世。第2隻狗狗「少校」不適應白宮生活,在發生至少一起咬人事件後,3月被短暫送回拜登的德拉瓦州老家,吉兒發言人4月宣布「少校」將接受「額外訓練」。

拜登說,「少校」缺乏第一寵物的風範,是因為廣大的白宮每個角落都有特勤局幹員站崗,少校常常跑著跑著就被嚇到。

愛狗的拜登一家也宣布他們會養貓,但白宮秘書莎琪(Jen Psaki)曾打趣地警告這隻貓咪會在「網路引起騷動」。

拜登 白宮 寵物

延伸閱讀

搭空軍一號接觸COVID-19陽性幕僚 拜登PCR採陰

富邦期貨:績優題材及業績成長股仍有表現空間

美元隨美債殖利率下跌 拜登支出法案受到打擊

美股三大指數三連跌收跌逾1% 憂心疫情和支出計畫受阻

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。