快訊

桌球世團/不敵世界前3好手 中華女團銅牌作收創6年最佳

粉紅色的小棺材:泰國托兒所慘案與無望的黑警改革

免驚動下屬!主管要求LINE改暱稱「讓大家辨認」 2步驟就能自己改好

想扶正小三…早餐混海洛因殺妻 密西根男被判終身監禁

密西根州男子哈里斯(中)將海洛因混入早餐穀物中而毒殺妻子,月10日法院宣判量刑,哈利斯需終身監禁。美聯社
密西根州男子哈里斯(中)將海洛因混入早餐穀物中而毒殺妻子,月10日法院宣判量刑,哈利斯需終身監禁。美聯社

密西根州一名男子哈里斯(Jason Harris)於2014年以海洛因混入早餐穀物將妻子毒殺,今年11月遭陪審團裁定一級謀殺、煽動謀殺和提供至人於死的藥物罪名成立;本月10日法院宣判量刑,哈利斯需終身監禁。

「我完全同意陪審團的判決,」密州傑納西巡迴法院(Genesee Circuit Court)法官紐布拉特(David J. Newblatt)向哈里斯說道:「你有罪。你做了這件事,你是個殺人兇手、也是個騙子。我必須告訴你,陪審團和我都看穿了你的謊言。」

法律文件指出,戴維斯於2014年9月28日遇害,當天哈里斯給36歲的妻子克絲汀娜‧戴維斯(Christina Davis)準備了一碗早餐穀物,但裡面卻偷偷加了海洛因;據稱戴維斯當晚出現無力反應,甚至連湯匙都握不住,哈里斯便扶著戴維斯回房休息。

根據哈里斯告訴警方的證詞,隔天一早妻子仍在熟睡,他便帶著兩個孩子出門上班;但後來妻子一直沒有回覆他的簡訊,才找鄰居幫忙,希望他們能到家裡檢查妻子的狀況。

據稱鄰居發現時,戴維斯的遺體已經呈現冰冷、且毫無反應的狀態,立刻通報緊急救護人員,但戴維斯仍回天乏術。

事後經法醫相驗,認定死因為藥物過量,不過戴維斯的家人堅持她生前沒有使用任何藥物或毒品;後來檢方將冰箱儲放的母奶化驗也證實,家屬所言屬實。

案發後哈里斯獲得12萬元的壽險賠償,但檢調人員卻發現哈里斯長期和多名女性有染;而戴維斯死後九天,哈里斯立刻購買一張去羅德島的機票拜訪一名女性;此外,哈里斯的兄弟姊妹還告訴警方,他多次透露想甩掉妻子的念頭。

當地警方費時兩年調查此案,法醫於2019年8月正式將戴維斯的死因從意外改為他殺,以便檢察官向哈里斯提出殺人指控。

毒品

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

最新最先進!美國海軍最強航母「福特號」出航加入盟國部署

美國海軍最新、最先進的航空母艦「福特號」(USS Gerald Ford)4日從維吉尼亞州的諾福克(Norfolk)出航...

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。