快訊

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

美5國會議員訪台 紐時:月底前「還有另一批要來」

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

龍捲風4小時橫掃美國4州 恐創美國史上路徑最長紀錄

龍捲風襲肯塔基州,滿目瘡痍。圖/法新社
龍捲風襲肯塔基州,滿目瘡痍。圖/法新社

逾40個龍捲風在10日晚間至11日清晨席捲美國中部和南部六州,將多棟建築夷為平地,當局憂死亡人數恐超過80人。美國全國廣播公司(NBC)報導,其中一個龍捲風被稱為「四州大龍捲風」,4小時內襲擊阿肯色、密蘇里、田納西與肯塔基州,移動逾230哩(約370公里)。美國國家氣象局將展開正式調查,以確認這是一個還是數個龍捲風。如果確定是單一龍捲風,將是美國有紀錄以來路徑最長的龍捲風。

目前紀錄最長是1925年約219哩(約352公里)長的「三州大龍捲風」,肆虐密蘇里、伊利諾和印第安納州。

龍捲風 美國

延伸閱讀

龍捲風狂襲!美國亞馬遜物流中心塌 至少6死仍多人受困

美國龍捲風狂襲!阿州養老院被吹垮1死 田州也重創4人罹難

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。