快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

龍捲風狂襲!美國亞馬遜物流中心塌 至少6死仍多人受困

位於伊利諾州愛德華茲維爾市的亞馬遜物流中心倉庫10晚在龍捲風中坍倒,眾多工人被困,已知至少六死。圖為急救人員連夜搜救。(美聯社)
位於伊利諾州愛德華茲維爾市的亞馬遜物流中心倉庫10晚在龍捲風中坍倒,眾多工人被困,已知至少六死。圖為急救人員連夜搜救。(美聯社)

北美大平原10日晚間十餘起龍捲風陸續肆虐,伊利諾州愛德華茲維爾市(Edwardsville)一座亞馬遜(Amazon)的物流中心也不堪強風而倒塌,至11日晚間已有六人死亡;救難人員預計仍有人被困,預計搜救行動至少還會持續三天。

愛德華茲維爾市警察局長費爾柏克(Michael Fillback)指出,物流中心倒塌前約有50名員工在內,目前已找到六具屍體,另有約30人透過當局安排的交通車撤離,少部分員工可能已自行離去;不過,由於此物流中心「沒有固定員工」,因此可能沒辦法統計到底有多少人自行離開,只能盡力尋找建築物殘骸下的遺體或可能的生還者。

費爾柏克說:「現場殘骸四散,風速也尚未減緩,所以搜救工作還是有一定難度;我們目前先試著固定建築物結構,救援工作將持續至我們救出每一位生還者並找到每一具罹難者遺體為止。」

可能在建築物內而目前沒有聯繫上的員工家屬也都守在現場,希望能夠等到好消息;一位亞馬遜司機艾蜜莉.艾普森(Emily Epperson)說:「同事麥克尤恩(Austin McEwan)可能在建築物裡,我真的很擔心,從龍捲風過去後到現在都沒能聯絡上他。」

另一名卡車司機的家屬莎拉.比爾曼(Sarah Bierman)也表示,10日晚間8時左右與丈夫通完電話後他就杳無音訊,實在非常擔心丈夫現在的狀況;她說:「10日晚上我丈夫打電話跟我說要去物流中心地下室停車,從那以後到現在都沒消息,我真的很擔心。」

伊州民主黨籍州長普立茲克(J.B. Pritzker)災後立即指示警察局及消防局進駐,也在推特上表達對此事件的哀悼;推文寫道:「今晚(10日晚間)我與所有愛德華市的市民一同禱告,並與市長保持聯繫,提供一切必要資源。」

亞馬遜執行長的賈西(Andy Jassy)也就自家物流中心坍塌導致多位員工罹難、尚有數人下落不明的悲劇,在推特上說:「對於本公司在愛德華市失去的每一位員工,我們非常不捨與心碎;我們正與當地主管機關合作,對所有受難者及家屬提供一切必要的援助。」

龍捲風

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。