快訊

投資境外不動產違法吸金上億 基泰建設董事長、總經理13人遭約談

美國龍捲風狂襲!阿州養老院被吹垮1死 田州也重創4人罹難

密蘇里州德范斯郡一居民11日回到原來的住屋,希望找到一些生活用品,但發現都已蕩然無存。(美聯社)
密蘇里州德范斯郡一居民11日回到原來的住屋,希望找到一些生活用品,但發現都已蕩然無存。(美聯社)

中部地區10日晚間起,陸續遭到嚴重的龍捲風侵襲,除肯塔基州為重災區,阿肯色、田納西州亦傳出傷亡,田納西州已知四人罹難,阿肯色州則有兩人罹難,其中一人在安養中心被摧毀時喪生。

數十個龍捲風從肯塔基州西部開始,往西南部畫下鮮明的軌跡,讓田納西州西北部、阿肯色州東北部留下鮮明的印記,一路上可謂摧枯拉朽。

阿肯色州東北部至少遭遇八個龍捲風侵襲,截至11日至少有2萬3000戶停電,密西西比郡(Mississippi County)利奇維爾(Leachville)一名婦女罹難,克雷格黑德郡(Craighead County)莫內特(Monette)一間86床位的安養照護中心被摧毀。

克雷格黑德郡長戴伊(Marvin Day)表示,事情發生在10日晚上8點15分左右,照護中心不少人已經接到預警、躲入地下室避難,但仍有一人罹難,五人重傷、一人受傷,目前約有20多人仍困在地下室等候救援。

阿肯色州長哈欽森(Asa Hutchinson)11日前往安養中心視察時,看到被吹翻的屋頂及坍塌的牆壁,外露的房間,散落一地的床鋪及輪椅殘骸;哈欽森表示,這是「不折不扣的災難性破壞」,沒有更大的人命損失或許是「不幸中的萬幸」。

田納西州緊急事故管理局(Emergency Management Association of Tennessee)則表示,目前已知該州罹難人數為四人,兩人在奧拜恩郡(Obion County),其他兩人分別在萊克郡(Lake County)、謝爾比郡(Shelby County)。

田納西州長比爾李(Bill Lee)11日前往萊克郡及受重創的威克萊郡(Weakley County)視察,看到幾乎全毀的小鎮德勒斯登(Dresden)說,這是他見過「最感痛心」的情景。

不過同樣是斷垣殘壁、滿目瘡痍的奇特姆郡(Cheatham County),該郡警官米勒(Ken Miller)表示,雖然一名婦女因撤離房屋不及而受重傷,但看到這樣令人「震驚」的災後場景,仍覺得無人命損失真是「神蹟」。

龍捲風

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

美參院14日審議 蘇利文憂審台灣政策法

美國參議院外交委員會十四日將審查「台灣政策法案」,白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,他將和國會議員討論這部法案,因「部分條...

拜登稱想對抗國家「需F-15戰機」 遭譏:神學士就沒有

福斯新聞與新聞週刊報導,美國總統拜登30日在賓州發表關於槍枝管制的演說時,又一次批評了憲法第二修正案的支持者,並警告那些...

影/美遊樂園驚爆槍擊釀3傷 「民眾驚恐逃命畫面曝」

CNN報導,美國伊利諾州格尼(Gurnee)北郊的「六旗大美國樂園」(Six Flags Great America)1...

參加安倍國葬 美擬派賀錦麗

日本共同社、讀賣新聞等媒體十四日報導,日本政府和外交界消息人士透露,美國副總統賀錦麗將參加日本已故前首相安倍晉三國葬,將...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。