快訊

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

「四海好傢伙」經典反派男星驚傳睡夢中去世 享年67歲

國際太空站將退役 NASA簽署4億美元商用站合約

美國國家航空暨太空總署(NASA)今天批准億萬富豪貝佐斯旗下藍源公司等3家民營公司4.156億美元(約新台幣115.32億元)開發合約,將發展民營商用太空站。

路透社報導,國際太空站(ISS)可能於2030年前退役,這些相關合約象徵NASA授權民間企業,啟動美國領導的低空地球軌道(LEO)商用經濟。

貝佐斯(Jeff Bezos)的藍源(Blue Origin)、航太公司納米艙(Nanoracks),以及諾斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman)各自簽署1.3億美元、1.6億美元及1.256億美元合約,將個別發展軌道太空站。

法新社報導,另一家公理太空公司(Axiom Space)早前已取得1.4億美元合約。

藍源計劃建造Orbital Reef太空站,合作夥伴為民營企業「內華達山脈」(Sierra Nevada Corp)子公司Sierra Space,將打造一座「多用途的太空商業園區」,可供製造業與微重力研究使用。

納米艙公司的太空站名為Starlab,與VoyagerSpace、洛克希德馬丁(Lockheed Martin)兩家公司合作開發。目標於2027年發射太空站,站內設有生化實驗室、植被實驗室、物理科學和材料研究實驗室,以及一座開放式工作台區域。

諾斯洛普格拉曼公司已經開發出「天鵝座」(Cygnus)太空船,目前為NASA運貨到國際太空站。該公司計劃以組件方式建造太空站分艙,包括科學、觀光與產業實驗等分區。

對於研發太空站總成本,目前還沒有一家公司提供推估數字。

太空 NASA 貝佐斯

延伸閱讀

NASA女工程師找兼差工作 薪資曝光網驚:不夠花嗎?

世界第二巨富出手!貝佐斯砸22億在夏威夷買豪宅

影/女友幾乎貼到他身上 貝佐斯貼照「警告」李奧納多

藍源興訟遭駁回 NASA持續與SpaceX合作

相關新聞

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。