快訊

詐騙超過1194億元 「失蹤加密女王」成FBI十大通緝要犯

鹿港火警13歲國中生命喪火窟 打給父親的求救電話曝光

拒絕接種疫苗 成美今年裁員第10大理由

拒絕接種疫苗成為今年裁員的第十大理由。(美聯社)
拒絕接種疫苗成為今年裁員的第十大理由。(美聯社)

業界專家表示,現正處於所謂「大離職」(Great Resignation)階段,最近一份有關企業裁員報告顯示,拒絕接種疫苗,成為今年裁員的第十大理由。

芝加哥再就業與企業主管培訓公司「Challenger, Gray & Christmas, Inc.」公布數據當日,正是拜登總統宣布新聯邦指導方針與數千萬員工必須接種疫苗截止日期的同一天。

公司資深副總裁崔蘭吉(Andy Challenger)表示,十月約有5000人因拒絕接種疫苗而失去工作、佔全國裁員總人數22%。他指出,自從疫苗6月開始全面對成人提供接種以來,已有超過6800名員工,因為強制接種疫苗規定而被迫裁員或離開他們的職務。

崔蘭吉認為,聯邦宣布全國三分之二勞動力的新接種疫苗截止日期之後,預計因拒絕接種疫苗而離職的員工數字,還會持續增加。新規定指出,有超過100名員工的企業,必須於1月4日之前,要求員工全面接種疫苗或每周接受檢測,「當我與企業與人事部門討論此議題時,他們透露,疫苗接種問題的確在公司組織內各部門產生許多動盪。」

總部設在舊金山的「Fast」技術平台公司表示,其300名員工團隊皆已符合聯邦規定。公司營運長艾爾德曼(Jason Alderman)告知員工,若想要進入辦公室、計畫因工作需要出差、會見客戶,都必須接種疫苗。他認為,在全球科技重鎮工作與生活,Fast公司遵守疫苗規定,「全國其他地方,都在追趕灣區自疫情初始就已在做的事,防疫與疫苗接種。」

延伸閱讀

洛東華人聚集區 商家顧客支持出示疫苗卡

洛市室內公共場所檢查疫苗卡 洛縣超市不受影響

拜登:新變種Omicron值得關切 但不須恐慌

南非專家:現有疫苗應能預防Omicron患者重症

相關新聞

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。