快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++ 補教五科分析一次看

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

聯邦法官頒布命令 阻10州強制醫護打疫苗

美國一位聯邦法官今天阻擋拜登政府對10州發布的疫苗強制令,法官裁定說,美國聯邦醫療服務中心(CMS)規定醫護人員接種COVID-19疫苗,可能逾越了權限。

密蘇里州聖路易(St. Louis)聯邦地區法院法官斯凱普(Matthew Schelp)阻止聯邦醫療服務中心實施醫護人員疫苗強制令,直到法院審理10州提出的法律挑戰為止。

聯邦醫療服務中心發聲明說,正在審視這項裁定,還說未接種的醫護人員會對病患安全構成威脅。

路透社報導,這項裁定對著重透過接種來防堵COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的總統拜登而言,是第2次遭遇法律挫敗。新變異株Omicron擴散讓人擔心之際,拜登今天再次強調了透過施打疫苗阻止疫情擴散的重點。

本月稍早,紐奧良聯邦上訴法院阻止拜登政府要求私人企業強制員工接種的命令。這項命令要求100人以上企業的員工施打疫苗,或每週接受採檢。

多名共和黨籍州檢察長本月初針對聯邦醫療服務中心的規定提出告訴,他們認為此規定會讓醫護人力短缺的狀況更形惡化,因此尋求透過法院阻擋。

前總統川普任命的法官斯凱普表示,聯邦醫療服務中心低估疫苗強制令「龐大」的成本,且該中心不願讓公眾評論這項規定,反倒讓民眾心生疑慮,導致民眾出現強制令原想降低的「疫苗猶豫」(vaccinehesitancy)。

斯凱普並表示:「國會並未明確賦予聯邦醫療服務中心執行這種權限,此強制令從政治上和經濟上來看都很巨大,改變聯邦主義且測試底線,需要有最高法院的判決先例。」

斯凱普的裁定適用於密蘇里州、內布拉斯加州、阿肯色州、堪薩斯州、愛荷華州、懷俄明州、阿拉斯加州、南達科他州、北達科他州、新罕布什爾州。

聯邦醫療服務中心11月4日要求醫療照護設施,強制員工、志工與約聘工作者在12月6日前接種第1劑疫苗,並於明年1月4日前完整接種。未能遵守的醫護服務提供者,將無法領取聯邦醫療保險(Medicare)與醫療補助(Medicaid)的資金。

疫苗 拜登 醫護人員

延伸閱讀

台指期開盤漲117點 開在17,428點

美股反彈 Omicron變異株恐慌賣壓止血

拜登政府要查高物價!要求九大零售業者交供應鏈資料

拜登說不會封鎖 美國股指暴跌後反彈

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。