快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

奧斯卡影帝馬修麥康納:目前沒打算選德州州長

幾個月來盛傳可能從演藝圈跨足政壇的52歲奧斯卡影帝馬修麥康納(Matthew McConaughey),28日在推特影片中對粉絲表示,目前並沒打算要選州長。美聯社
幾個月來盛傳可能從演藝圈跨足政壇的52歲奧斯卡影帝馬修麥康納(Matthew McConaughey),28日在推特影片中對粉絲表示,目前並沒打算要選州長。美聯社

幾個月來盛傳可能從演藝圈跨足政壇的52歲奧斯卡影帝馬修麥康納(Matthew McConaughey),28日在推特影片中對粉絲表示,目前並沒打算要選州長。哥倫比亞廣播公司(CBS)分析,馬修麥康納可能角逐德州州長選舉傳出之後,某些德州選民頗為振奮,共和黨籍現任州長艾伯特(Greg Abbott)簽署規定嚴格的禁止墮胎法令,讓自由派選民為之詫異。

馬修麥康納曾以「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club,中國譯「達拉斯買家俱樂部」,香港譯「續命梟雄」)在2014年拿下奧斯卡最佳男主角。

在推特擁有280萬名追蹤粉絲的這位男星在短片中說:「我是德州小鎮尤瓦爾迪(Uvalde)出身的單純孩子,壓根沒想過有朝一日我會獲得別人看好,有機會成為政治領袖。」

他說:「這讓我深感受之有愧,啟發我對前途發展的思考。我現在選擇不會走上那條道路。」

他表示,眼前將把時間花在支持商家與各種基金會,「為民眾創造可以獲得人生成功的管道」。

馬修麥康納11月初接受法新社(AFP)訪問時說,對於參選州長一事已經做過討論,「是一條有機會的道路」。

馬修麥康納迄今並未宣布加入任何政黨,但形容自己是「積進路線的中間派」(aggressively centrist)。

日前公布民調統計顯示,2022年11月將登場的德州州長選舉當中,艾伯特以7%支持度領先,其次為支持度27%的馬修麥康納,民主黨前任德州聯邦眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)則以26%支持度墊後。

64歲的艾伯特擔任德州長已6年,即將挑戰第三任的「三連霸」紀錄。

延伸閱讀

艾伯特宣布完成參選登記 想連任先對決威斯特

德州州長選舉「三足鼎立」? 馬修麥康納支持度仍輸艾伯特

擋無證客 艾伯特用20多個貨櫃建「鋼鐵長城」

自籌自建邊牆喊得響亮 德州堆貨櫃權充鋼幕防偷渡

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。