快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

美國油價飆惹民怨 運輸部長:何不買電動車?

美國運輸部長布塔朱吉28日接受MSNBC電視專訪時說,如果美國人購買電動車,就不用擔心油價高漲。(路透)
美國運輸部長布塔朱吉28日接受MSNBC電視專訪時說,如果美國人購買電動車,就不用擔心油價高漲。(路透)

美國運輸部長布塔朱吉28日接受MSNBC電視專訪時說,如果美國人購買電動車,就不用擔心油價高漲。由於電動車通常比燃油車貴了上萬美元,布塔朱吉被批與民眾脫節、不食人間煙火。

布塔朱吉談到拜登政府「重建美好未來」法案的細節,包括購買電動車享1萬2500美元(約台幣35萬元)的折扣。眾院19日通過這個法案,提交參院審議。

布塔朱吉說,一旦家庭有了電動車,「就不必再擔心油價」。

在美國,電動車售價平均5萬美元(約台幣139萬元),也可能更貴。

根據美國汽車協會資料,美國目前油價平均為每加侖3.39美元,比去年同期高出超過1美元。美國總統拜登23日宣布釋出五千萬桶戰備儲油,抑制不斷飆漲的能源價格。

美國 油價 電動車

延伸閱讀

唯有民主迷失意義 才會把「反中」視為成全自己的救贖

Omicron威脅進逼 美國入境篩檢追蹤未加強引人憂

拜登防疫顧問佛奇:需2週時間了解Omicron

經濟日報社論/「半球化」是吃力不討好的事

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。