共和黨2022若奪眾院 放話報仇「將民主黨逐出委員會」

共和黨籍眾院少數黨領袖麥卡錫,揚言在2022期中選舉奪回眾院後,報仇民主黨。(美聯社)
共和黨籍眾院少數黨領袖麥卡錫,揚言在2022期中選舉奪回眾院後,報仇民主黨。(美聯社)

眾院共和黨極右派近日放話,假如2022年奪回眾院多數,必將報復格林、戈薩被逐出眾院委員會之仇,另讓格林、戈薩恢復委員會職務;眾院少數黨領袖麥卡錫威脅說,幾位自由派眾議員必須取得多數票同意,未來才能在委員會裡找到差事。

國會山莊報(The Hill)報導,眾院民主黨把格林(Marjorie Taylor Greene)、戈薩(Paul Gosar)解除眾院委員會職務之後,麥卡錫便放話要報仇;但麥卡錫點出來的民主黨眾議員沒半個像格林支持總統選舉有陰謀論,也沒像戈薩改編動漫向政敵動粗。

共和黨籍國會眾議員戈薩已遭民主黨踢出眾院委員會。(美聯社)
共和黨籍國會眾議員戈薩已遭民主黨踢出眾院委員會。(美聯社)

即便如此,也阻擋不了共和黨重掌眾院多數後,對眾院採睚眥必報的焦土動作;麥卡錫另矢言讓格林及戈薩恢復原先的委員會職務。

民主黨堅稱,他們等不到共和黨高層對同黨議員提倡政治暴力的指摘,所以只能遵循前例,提案譴責戈薩並拿掉他的委員會職務;戈薩改編日本動畫貼上社群媒體,內容有他斬殺民主黨眾議員歐凱秀(Alexandria Ocasio-Cortez),另向拜登總統揮劍。民主黨認為這種暴力已來到前所未有的程度。

目前許多民調均指出,共和黨明年期中選後可能奪得眾院多數;不少民主黨議員承認,共和黨真的會報仇;歐凱秀表示,共和黨明確表示,報仇就是他們的意圖。

目前任職眾院金融服務委員會主席的梅辛‧華特斯(Maxine Waters)長年來攻擊共和黨不留餘地,早成為前總統川普及極右派的眼中釘。

首位以穆斯林身分當選眾議員的歐瑪因批評以色列,招致兩黨同仁一致反彈。(美聯社)
首位以穆斯林身分當選眾議員的歐瑪因批評以色列,招致兩黨同仁一致反彈。(美聯社)

以穆斯林身分首位當選眾議員的歐瑪(Ilhan Omar)因批評以色列,招致兩黨同仁一致反彈。

眾院外交委員會主席謝安達(中)2019年帶頭彈劾前總統川普後,成為民主黨明星,也是共和黨恨得牙癢癢的對象。(路透)
眾院外交委員會主席謝安達(中)2019年帶頭彈劾前總統川普後,成為民主黨明星,也是共和黨恨得牙癢癢的對象。(路透)

眾院外交委員會主席謝安達(Adam Schiff)2019年帶頭彈劾前總統川普後,成為民主黨明星,也是共和黨恨得牙癢癢的對象。

共和黨 民主黨

相關新聞

拜登就職周年 內外政策皆挫敗

就職屆滿周年前夕,美國總統拜登在白宮舉行了一場罕見的記者會,歷時將近兩小時。華盛頓郵報認為,這場記者會凸顯拜登對兩黨合作...

德州猶太教堂挾持事件 1人質安然獲釋

美國德州警方今天表示,猶太教堂遭挾持人質中,一名男性已獲釋。警方表示,FBI持續和綁匪談判中。

洛杉磯竊賊盯上貨運列車!數千包裹遭撕爛丟地畫面曝

美國加州洛杉磯郡近日鐵路竊盜案件頻傳,不少竊賊趁著貨運火車停靠時,洗劫UPS、亞馬遜和聯邦快遞等的包裹,並將掏空的空紙箱...

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同...

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,...

紐約公寓大火釀19死 獲救男子:警報器常誤報以為假警報

美國紐約市布朗克斯區(Bronx)周日(9日)一棟19層樓高的公寓發生大火,市長艾瑞克·亞當斯(Eric Adams)表示,至少19人死亡,死者中有9名兒童。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。