快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

美國防部成立任務小組 專門調查UFO

美國國防部今天宣布,將成立一個新的任務小組,取代既有單位,專門調查管制空域內的「不明飛行物」(UFO)活動。

美國國家情報總監辦公室(ODNI)與海軍領導的不明空中現象專案小組6月公布1份有關UFO的重要報告,內容涵蓋2004年到今年共144起「不明空中現象」(UAP),其中僅有1起可歸因為「空中雜波」,其他都無法解釋。報告也說,目前缺乏足夠資料,因此無法確定目擊事件中的神秘飛行物體性質為何。

路透社報導,這個新成立的小組稱為「空中目標識別與管理同步小組」(Airborne Object Identificationand Management Synchronization Group,AOIMS),將由國防部情報次長、聯合參謀部主任以及國家情報總監辦公室(Office of the Director of NationalIntelligence)官員共同監督。

國防部副部長希克斯(Kathleen Hicks)透過聲明指出:「管制空域內的不明空中現象不僅會對機組人員構成潛在飛安風險,同時也會對國安形成潛在挑戰。」

五角大廈表示,AOIMS將接替海軍的「不明空中現象任務小組」(Unidentified Aerial Phenomena TaskForce),負責偵查、辨識並判斷飛行物屬性,同時也需要評估並減低相關風險。

早自1940年代以降,美國軍方一直企圖轉移、化解、否認UFO目擊事件。不過,6月的報告發布後,1名高階官員透露,他們並未排除不明空中現象與外星飛行器有關的可能性。

美國 UFO

延伸閱讀

波羅的海三國國會友台小組下周訪台 將晉見蔡英文總統

稱美國戰略轟炸機軍演直逼國界 俄羅斯不滿

中科院被指恐成發包中心、鐽震案2.0 國防部出聲辯護

無人機空域監理研討會首登場 民航局承諾畫設空域

相關新聞

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。