試水溫!川普自辦2024大選民調 5個搖擺州都領先拜登

美國前總統川普。 美聯社
美國前總統川普。 美聯社

美國前總統川普最近在五個關鍵州辦民調,測試政治水溫,想了解再戰2024年自己勝選的機率;據Politico網站取得的備忘錄,川普在五州當中完勝拜登總統,領先幅最少為3個百分點,顯示川普在共和黨內初選依然是重磅人物,翻轉那五個關鍵州,川普將奪回白宮寶座。

Politico網站23日報導,五個關鍵州分別是亞利桑納、喬治亞、密西根、威斯康辛及賓州;2020年選舉時,拜登、川普決勝時得票差距都不到3個百分點;五個州合計有73張選舉人票,足以決定誰勝誰敗。

民調指出,川普領先拜登幅度在亞利桑納為8個百分點、喬治亞3個、密西根12個、賓州6個,而威斯康辛為10個。

共和黨民調專家法布里西歐(Tony Fabrizio)指出,民調結果可謂向認為川普掌控力正在式微的共和黨人提個醒:川普依然是共和黨內最重磅人物,若是2024出來選,仍將取得黨內提名;法布里西歐代川普的超級政治行動委員會「讓美國再度、再度偉大」執行這些民調。

法布里西歐向Politico證實民調數據,但沒提供民調原始資料;他強調,最新數據指出,今天在那五個州,選民會叫拜登打包,而讓川普班師回白宮。

川普超級政治行動委員會 12月2日將辦大型募款

川普正卯足勁準備再戰白宮的另個跡象乃是他的超級政治行動委員會正準備在12月2日舉辦迄今規模最大的募款會,屆時共和黨最大金主可望都聚集到川普在佛州棕櫚灘的海湖莊園俱樂部。

川普的另個政治行動委員會「拯救美國」(Save America)最近聘請長期擔任川普助手的琳恩‧帕頓(Lynne Patton),替川普打造政治聯盟;帕頓最近現身福斯新聞網(Fox News)及Newsmax電視台,還擔任川普發言人的角色。

近幾個月川普一直用心準備於一旦決定再選可以馬上行動;他的策士認為期中選若共和黨斬獲國會參、眾兩院至少一個,川普就會宣布再戰白宮。熟諳川普想法的人指出,法布里西歐辦的民調更加鼓舞川普。

川普政治委員會的發言人指出,前總統目前專心致志於期中選舉。

川普 拜登 民調 美國

相關新聞

德州猶太教堂挾持事件 1人質安然獲釋

美國德州警方今天表示,猶太教堂遭挾持人質中,一名男性已獲釋。警方表示,FBI持續和綁匪談判中。

洛杉磯竊賊盯上貨運列車!數千包裹遭撕爛丟地畫面曝

美國加州洛杉磯郡近日鐵路竊盜案件頻傳,不少竊賊趁著貨運火車停靠時,洗劫UPS、亞馬遜和聯邦快遞等的包裹,並將掏空的空紙箱...

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同...

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,...

紐約公寓大火釀19死 獲救男子:警報器常誤報以為假警報

美國紐約市布朗克斯區(Bronx)周日(9日)一棟19層樓高的公寓發生大火,市長艾瑞克·亞當斯(Eric Adams)表示,至少19人死亡,死者中有9名兒童。

國會山莊遇襲周年 拜登發表談話開嗆:川普輸不起

美國總統拜登6日針對國會山莊遇襲周年發表談話,他批評前總統川普不能接受自己敗選,說謊並煽動支持者,「這是場武裝暴動」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。