快訊

MLB/張育成本季首扛一棒貢獻2打點 還參與到板凳清空

桃園宮廟中元水燈送煞傳悲劇 4人落水不治最小15歲

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

美國前生技新星駁詐騙 辯研究人員看好技術前景

美國前生技業明星霍姆斯在庭上說,研究人員給她的回饋意見,使她對自家公司Theranos的滴血驗病技術深信不疑,回擊檢方稱她隱瞞技術缺失來詐財的指控。圖/路透社資料照
美國前生技業明星霍姆斯在庭上說,研究人員給她的回饋意見,使她對自家公司Theranos的滴血驗病技術深信不疑,回擊檢方稱她隱瞞技術缺失來詐財的指控。圖/路透社資料照

美國前生技業明星霍姆斯詐騙案續開庭,她在庭上說,研究人員給她的回饋意見,使她對自家公司Theranos的滴血驗病技術深信不疑,正面回擊檢方稱她隱瞞技術缺失來詐財的指控。

霍姆斯(Elizabeth Holmes)創辦的矽谷公司Theranos一度炙手可熱,但在其檢驗儀器未能帶來保證的效果後,公司倒閉,霍姆斯也被控詐騙投資人。若罪名成立,她可能入獄服刑。

霍姆斯今天在加州聖荷西法院答辯時,援引研究人員提供的回饋意見為例,說Theranos的技術充滿希望。她表示:「我得到的重點是,我們這個系統達到了設計的目標。」

霍姆斯描述Theranos如何研發出一台桌上型機器,使用機器人技術、軟體和感測器就能對小量血液樣本進行醫療檢測,所需血量只須扎指頭即足夠。她並將收到的正面回饋電郵提作證物。

霍姆斯告訴陪審團,就她了解,研發中的Theranos機器系列4「可進行各種血液檢測」。

霍姆斯自19日開始出庭答辯,她將自己描繪為一位堅定的創新者,為了追求理想花費積蓄,並從一所精英學校輟學。

2003年時,年僅19歲的霍姆斯創立Theranos,其後並打包票會推出自助驗血機器,只需幾滴血就能以低廉價格進行各種分析。

詐騙 矽谷

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。