快訊

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

烏龍!網傳519起全台大停課 竟是去年同日新聞截圖

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新說話了

拜登2024拚連任總統?白宮發言人:「他正有此意」

白宮發言人薩奇22日向記者證實,美國總統拜登將在2024年競選連任。法新社
白宮發言人薩奇22日向記者證實,美國總統拜登將在2024年競選連任。法新社

華盛頓郵報先前報導,美國總統拜登(Joe Biden)及其陣營核心成員近日向盟友和金主保證,拜登計畫2024年將競選連任,而白宮發言人薩奇(Jen Psaki)22日也向記者證實這一消息。

根據外媒報導,在飛往布拉格堡(Fort Bragg)的空軍一號上的簡報會中,薩奇被記者問及拜登是否考慮競選連任後,她回答「是的,他正有此意」,但沒有作出進一步說明。此前部分民主黨領導人對拜登的政治地位表示擔憂。

與此同時,前總統川普(Donald Trump)也尚未確認他是否會在2024年再次競選,但他9月11日在紐約消防局發表談話時便回應有關可能再度參選的聲音,他表示「我知道自己想做什麼,但競選財務法禁止我在這一點上透露太多」,但他也語帶保留地指出「我認為你們會很高興,讓我這麼說吧,好,我想你們會非常高興的」。

【中央社/22日綜合外電報導】

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天告訴記者,美國總統拜登有意在2024年大選競選連任。

79歲的拜登最近幾個月的支持度下滑,引發部分民主黨人納悶他有沒有可能不再尋求連任。

路透社報導,拜登今天搭乘美國總統專機空軍一號前往北卡羅來納州布拉格堡(Fort Bragg)出席一場美軍活動時,莎琪說:「他會競選連任,他有意參選。」

民主黨本月稍早在維吉尼亞州州長選舉吞敗仗,新澤西州州長選舉也只是驚險勝出,讓黨內人士緊張不安。

這也使得他們不禁思考,如果拜登不競選連任,副總統賀錦麗(Kamala Harris)出馬的可行性。「今日美國報」(USA TODAY)與索夫克大學(SuffolkUniversity)最近民調發現,賀錦麗的支持率僅達28%。

拜登本月19日完成他1月上任以來的首次健康檢查,結果顯示他步伐僵硬,且在胃食道逆流影響下頻頻輕咳喉嚨,但整體來說,拜登健康狀況足以履行總統職責。

美國國會上週通過1兆美元基礎建設計畫,似替拜登政治前景打了一劑強心針,而另一個規模2兆美元的社會安全網支出法案則仍在審議中。

拜登 華盛頓郵報 空軍

延伸閱讀

那指和標普臨收盤回落 鮑爾確定連任後公債殖利率攀升

ESG題材熱 資金潮湧現

被通緝第三天自揭「藏匿地點」 彭文正:有機會巧遇拜登

美媒:美商出售剛果最大鈷礦給中資 拜登之子持股公司成助力

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。