快訊

遭立委蔡正元點名欠人情還裝不認識 吳宗憲發文反擊

桃園宮廟普度遇漲潮釀4死悲劇 疑入海突2公尺潮差滅頂

中重症增105例、22死 10歲童染疫近2個月罹MIS-C

美洛杉磯港貨櫃滯留期10月創新高 平均7.64天

美國洛杉磯港的貨櫃滯留天數,在10月創下新高紀錄。路透
美國洛杉磯港的貨櫃滯留天數,在10月創下新高紀錄。路透

根據太平洋商船協會(Pacific Merchant Shipping Associaton)周一發布的聲明,在美國加州洛杉磯和長灘兩個港口,等待卡車轉運的貨櫃滯留堆場的天數在10月創新高,平均達到7.64天,多於9月的6天。由於當時貨櫃堆放情況嚴重,港口官員後來出招,宣布逾期滯留的貨櫃要收延誤費。

在此同時,由鐵路轉運離港的貨櫃,滯留期大有改善,由9月的5.5天縮短到3.9天,使10月成為今年最有效率的月份。

為了清理堆積在港口的貨櫃,兩大港口和白宮10月25日宣布,對堆港至少3天以上的貨櫃,向承運人徵收每天每個貨櫃100美元的延誤費。上周,他們延後收費,因為等候轉運的貨櫃數已經減少將近三分之一。

洛杉磯 美國 白宮

延伸閱讀

廣西企業經營汶萊摩拉港 效率提升

重返北美!《英雄聯盟》2022世界大賽將在美國、墨西哥、加拿大舉辦

美西港口加速消化貨櫃新招 加州提高卡車載重上限

高雄港優質港口論壇 多人提大船造成許多隱憂

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

白宮:美艦數周內穿越台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十二日舉行電話簡報會表示,針對中國對台灣的一系列挑釁作為,美國以經濟、軍事雙管齊下回...

影/美加州洛杉磯郡冒野火 直升機空拍直擊「火龍捲」

美國FOX Weather綜合報導,加州洛杉磯郡西北戈爾曼(Gorman, CA)的138號州道(California ...

劍指中國 拜登簽1.6兆晶片法案

美國總統拜登九日在白宮簽署總額二千八百億美元(約台幣八點四兆元)的「晶片與科學法案」,將投入五百二十七億美元(約台幣一點...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。