加州百貨遭80人快閃搶劫!大包小包分搭25車逃逸畫面曝

美國加州舊金山灣區高級百貨公司「諾斯壯」(Nordstrom)20日晚間遭到80名蒙面搶匪大規模搶劫。路透
美國加州舊金山灣區高級百貨公司「諾斯壯」(Nordstrom)20日晚間遭到80名蒙面搶匪大規模搶劫。路透

美國加州舊金山灣區高級百貨公司「諾斯壯」(Nordstrom)20日晚間遭到80名蒙面搶匪大規模搶劫,接著集體成車逃離現場。警方到場後逮捕3名搶匪,但多數嫌犯仍逍遙法外。

當地警方說,位於奧克蘭以東的核桃溪市(Walnut Creek)一家「諾斯壯」百貨在20日晚間遭到數十名蒙面搶匪洗劫,其中3人遭到逮捕。

目擊者指出,搶匪們將大約25輛汽車停放在百貨公司周遭,大批搶匪衝進百貨洗劫商品並將商品搬上車後駕車逃逸。

鄰近的一家餐廳經理巴雷特(Brett Barrette)表示,「那一刻真的很嚇人」,歹徒戴著滑雪面罩,手持撬棍和武器,「店內所有客人都很擔心」。

當地警方表示,警方在晚間9點獲報,在現場逮捕了3名搶匪,搶匪在洗劫過程中襲擊兩名百貨員工,並對另外一名員工噴灑胡椒噴霧。警方正比對監視器畫面,以找出其他在逃犯嫌。

舊金山 監視器

延伸閱讀

美西港口加速消化貨櫃新招 加州提高卡車載重上限

耽誤員工下班時間檢查包包 蘋果同意賠償新台幣逾8億元

拘留超時搶匪沒押成 警:尊重檢察官意見

女用Gucci名牌紙袋裝愛犬便便 轉頭遇搶匪結局超爆笑

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。