快訊

疫情爆發不到3周 北韓:單日新增發燒人數首度降至10萬人以下

拜登健檢將大權短暫交給副總統後 已恢復職權

白宮今天指出,美國總統拜登接受麻醉進行例行性健康檢查,並把國家大權「短暫地」交給副總統賀錦麗(KamalaHarris)後,已經恢復職權。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)今天推文表示,拜登於上午11時35左右與賀錦麗及他的幕僚長說話,「同時恢復總統職權」。

莎琪說,拜登「精神很好」,仍待在華特里德醫學中心(Walter Reed Medical Center)完成「他例行健檢的其餘部分」。

白宮之前表示,這是拜登「年度例行健康檢查」,也是他今年元月就職以來的首次例行健檢。

根據白宮,拜登因接受麻醉進行健檢轉將大權交給副總統接掌,賀錦麗掌握總統大權達1小時又25分。

賀錦麗是美國歷史上第一位女性副總統,也是美國史上首位握有總統權力的女性。

拜登 白宮 賀錦麗

延伸閱讀

拜登考慮外交杯葛冬奧

評/賀錦麗想創歷史圓總統夢 恐提前泡湯

與拜登失和恐被換掉?賀錦麗闢謠:未感覺不受重用

拜登滿意度掉至36% 多數民眾盼共和黨重掌國會

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。