快訊

東北季風減弱 南投、花蓮等16縣市豪大雨特報

南加州橘郡台灣教會槍案 嫌犯為台灣外省第二代

「攔不住法案你就走人」川普下通牒 連嗆麥康諾笨蛋

前美國總統川普。法新社
前美國總統川普。法新社

前美國總統川普17日再度針對參院共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)開砲,除了在聲明中指責「愚蠢」、「笨蛋」、「無能」,還下達最後通牒,要求麥康諾堅守立場,攔阻拜登政府調高舉債上限,並凝聚共和黨參議員,抵抗拜登總統的支出法案。

川普在聲明中以「共產主義夢想法案」(Dream of Communism Bill)形容社會支出法案,要麥康諾必須指揮共和黨參議員全力阻擋,「否則就立即請辭。」

川普在「拯救美國」(Save America PAC)政治行動委員會發表的聲明中,對共和黨國會議員今年10月投票支持調高國債上限程序動議表達不滿,也批評本月剛通過的規模1.2兆基礎建設法案及民主黨正在討論中的社會支出法案。

川普嗆麥康諾(圖)不是第一次,今年7月,麥康諾被問到遭川普批評為「老烏鴉,早該下台」時,麥開玩笑回答:「其實,我覺得滿榮幸的。」美聯社
川普嗆麥康諾(圖)不是第一次,今年7月,麥康諾被問到遭川普批評為「老烏鴉,早該下台」時,麥開玩笑回答:「其實,我覺得滿榮幸的。」美聯社

川普指出,麥康諾應該利用國債上限期限,讓拜登政府施政計畫變成動彈不得。

川普在過去幾天已多次抨擊麥康諾,甚至用「老烏鴉」(Old Crow)批評麥康諾支持民主黨基礎建設法案;除了麥康諾之外,還有18名共和黨籍聯邦參議員及13名共和黨籍聯邦眾議員,也都支持基建法案。

川普在17日的聲明中進一步以「老破烏鴉」(Old Broken Crow)形容麥康諾,並說麥康諾早就該下台了。

自從麥康諾在參院議場發表談話時提到川普煽動1月6日國會暴動後,就成為川普攻擊對象;今年7月,麥康諾被問到遭川普批評為「老烏鴉」有何感想時,開玩笑回答:「其實,我覺得滿榮幸的。」

麥康諾說,自己最崇拜的參院歷史人物、前肯塔基州聯邦參議員克萊(Henry Clay)最喜歡喝的波本酒(bourbon)就叫「老烏鴉」。

另一方面,川普在共和黨各州初選紛紛支持特定候選人,沒有獲得川普背書的參選人則對受到川普青睞者展開強烈批評,讓共和黨初選已開始出現煙硝味。

在賓州、喬治亞、北卡羅來納等州參議員選舉「一級戰區」,獲得川普背書的參選人,都不是外界原本預期的強棒人選,黨內其他參選人則努力爭取在初選勝出。

共和黨籍賓州聯邦參議員圖米(Pat Toomey)即將退休,川普背書的參選人帕尼爾(Sean Parnell)遭到前妻指控家暴,喬州參議員初選中,川普支持的退休運動員沃克(Herschel Walker)也同樣傳出家暴醜聞,都給兩人的黨內對手施展拳腳的空間。

川普 共和黨

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。