快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

男騎士離奇墜北市民權大橋!頭部重傷 送醫搶救中

美西港口加速消化貨櫃新招 加州提高卡車載重上限

大量貨櫃堆積在洛杉磯碼頭。   美聯社
大量貨櫃堆積在洛杉磯碼頭。 美聯社

美國加州暫時提高往來港口卡車的載重限制,以緩解供應鏈瓶頸,幫助加快消化堆在洛杉磯港與長堤港碼頭的貨櫃數量。

加州州長紐森在長堤港向新聞界簡報時宣布,由17日起,加州簽發臨時許可,將卡車載重上限提高到88,000磅(39,900公斤),高於原先的80,000磅。彈性放寬期限到明年6月30日止。

紐森說:「此措施或許不能立即紓解零售業前線供應吃緊狀況,但對於進入長堤港與洛杉磯港作業的運輸與貨櫃業者有重大助益。」

加州本地官員與聯邦主導的工作小組,一直合作力圖解決南加州港口的供應鏈危機。南加州港口是美國最大的港區,陸續已採行的其他措施包括:港口24小時運作、停靠碼頭過久的貨櫃船加收費用等。

紐森同時表示將為加州爭取更多的聯邦基建預算,資助改善加州港口設施。美國總統拜登本周所提的基建法案在國會通過,根據白宮說法,其中170億美元排定要投入港口基礎建設。

美國 洛杉磯 碼頭

延伸閱讀

高通膨元凶不是缺貨 是美國巨獸狂吃被噎到

耽誤員工下班時間檢查包包 蘋果同意賠償新台幣逾8億元

高雄港優質港口論壇 多人提大船造成許多隱憂

卡車貨櫃掩護、層層躲藏!最後「敲一聲」抓到澳洲頭號通緝犯

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。