快訊

柯文哲PCR確診Ct值16微發燒 「家裡有兩個醫生別擔心」

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

民進黨主委選舉出爐 正國會拿5縣市、英系奪回台北市

WFH成永久趨勢?曼哈頓調查:僅28%勞工重返辦公室

一項曼哈頓最新調查顯示,目前只有28%的員工重返辦公室,明年1月回辦公室上班的僱員預估也不到半數。美聯社
一項曼哈頓最新調查顯示,目前只有28%的員工重返辦公室,明年1月回辦公室上班的僱員預估也不到半數。美聯社

一項曼哈頓最新調查顯示,目前只有28%勞工重返辦公室,明年1月回辦公室上班的僱員預估也不到一半,凸顯新冠肺炎疫情已大幅翻轉上班族的工作模式。

根據紐約主要商業團體Partnership for New York City一項針對188名曼哈頓大企業老闆的調查,這些雇主預估明年1月平均每個工作日約49%員工將回到辦公室,雖高於目前的28%,但也顯示遠距上班模式將持續到明年1月後,並降低對紐約商辦空間的需求。

這份調查顯示,到明年1月時,僅13%上班族每周進辦公室五天,三天者占33%,兩天者15%、一天者7%,完全遠距工作者占21%。

超過三分之一受訪雇主預計,他們對曼哈頓的商辦空間需求將在未來五年內下降,13%雇主預料旗下紐約人力將會減少。

Partnership for New York City總裁兼執行長Kathryn Wylde表示,遠距工作型態在後疫情時代留存,「關於維持紐約工作崗位和辦公室一事,將面臨長久性的重新考量」。

當前紐約市辦公室空置率達18.6%,創下30年來新高。根據紐約州主計長Thomas DiNapoli近期發布的一分報告,紐約商業地產的總價值大跌286億美元或16.6%,可能使紐約市本財政年度減少高達17億美元的房地產稅收。

房地產稅是紐約市財政收入的最大來源,而商業地產對房地產稅的貢獻最多。因此,紐約辦公室需求疲弱不振,恐將對這座城市的預算經費帶來打擊。

儘管當地商業地產房東和開發商表示,租賃活動暢旺且員工將重返辦公室,但許多雇主都說這個城市的高稅率、高成本及很長的通勤時間,可能導致商辦景氣更晚復甦。

紐約 房地產

延伸閱讀

上班族票選「2021幸福企業金獎」11月11日公開表揚

2021幸福企業出爐 八成六員工認為首要指標是固定調薪

獲紐約電影獎當月最佳紀錄片 「尋找達魯瑪克」今首映

學習更多路況 Waymo開始在紐約市訓練車輛自駕能力

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。