快訊

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

缺乏父愛充滿被拒絕的苦毒 黃嘉千:不想再演了

WFH成永久趨勢?曼哈頓調查:僅28%勞工重返辦公室

一項曼哈頓最新調查顯示,目前只有28%的員工重返辦公室,明年1月回辦公室上班的僱員預估也不到半數。美聯社
一項曼哈頓最新調查顯示,目前只有28%的員工重返辦公室,明年1月回辦公室上班的僱員預估也不到半數。美聯社

一項曼哈頓最新調查顯示,目前只有28%勞工重返辦公室,明年1月回辦公室上班的僱員預估也不到一半,凸顯新冠肺炎疫情已大幅翻轉上班族的工作模式。

根據紐約主要商業團體Partnership for New York City一項針對188名曼哈頓大企業老闆的調查,這些雇主預估明年1月平均每個工作日約49%員工將回到辦公室,雖高於目前的28%,但也顯示遠距上班模式將持續到明年1月後,並降低對紐約商辦空間的需求。

這份調查顯示,到明年1月時,僅13%上班族每周進辦公室五天,三天者占33%,兩天者15%、一天者7%,完全遠距工作者占21%。

超過三分之一受訪雇主預計,他們對曼哈頓的商辦空間需求將在未來五年內下降,13%雇主預料旗下紐約人力將會減少。

Partnership for New York City總裁兼執行長Kathryn Wylde表示,遠距工作型態在後疫情時代留存,「關於維持紐約工作崗位和辦公室一事,將面臨長久性的重新考量」。

當前紐約市辦公室空置率達18.6%,創下30年來新高。根據紐約州主計長Thomas DiNapoli近期發布的一分報告,紐約商業地產的總價值大跌286億美元或16.6%,可能使紐約市本財政年度減少高達17億美元的房地產稅收。

房地產稅是紐約市財政收入的最大來源,而商業地產對房地產稅的貢獻最多。因此,紐約辦公室需求疲弱不振,恐將對這座城市的預算經費帶來打擊。

儘管當地商業地產房東和開發商表示,租賃活動暢旺且員工將重返辦公室,但許多雇主都說這個城市的高稅率、高成本及很長的通勤時間,可能導致商辦景氣更晚復甦。

紐約 房地產

延伸閱讀

上班族票選「2021幸福企業金獎」11月11日公開表揚

2021幸福企業出爐 八成六員工認為首要指標是固定調薪

獲紐約電影獎當月最佳紀錄片 「尋找達魯瑪克」今首映

學習更多路況 Waymo開始在紐約市訓練車輛自駕能力

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。