快訊

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

兒童該不該打疫苗? 美國離婚夫妻為此鬧上法院

美國授權5至11歲兒童施打BNT疫苗後,越來越多離婚夫婦為了小孩要不要打疫苗問題,不惜對簿公堂。 歐新社
美國授權5至11歲兒童施打BNT疫苗後,越來越多離婚夫婦為了小孩要不要打疫苗問題,不惜對簿公堂。 歐新社

美國,民眾若想接種COVID-19疫苗,不僅免費又方便。然而當局本週授權5至11歲兒童施打BNT疫苗後,越來越多離婚夫婦為了小孩要不要打疫苗問題,不惜對簿公堂。

現年47歲、來自伊利諾州的湯普森(MichaelThompson)可能被他的前妻告上法院,因為前妻希望替8歲和10歲的兩個孩子接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,但他對兒童施打疫苗的安全性心存懷疑。

湯普森告訴法新社,「我自己已經接種疫苗,但除非有更多證據,否則我不覺得我的孩子需要打疫苗,我們也不知道疫苗會對兒童造成什麼長期影響。」

他透露,如果前妻對他提告,他將花費5000美元至10000美元(約新台幣27.8萬元)打官司,「但這是值得的。我(對疫苗)抱持懷疑態度,因為這與我的孩子有關,否則我就是個不負責任的家長。」

在美國各地,許多離婚夫妻都發生類似衝突。

美國食品暨藥物管理局(FDA)上月底同意5至11歲兒童可接種輝瑞/BNT疫苗後,疾病管制暨預防中心(CDC)本週批准開打,這是美國首款可供幼童使用的疫苗。

美國各州的家庭法規定各異,但許多父母離婚後仍共享子女的監護權與醫療決定權,這往往會引發爭議。

家事法律師戴維斯(Holly Davis)表示,「我們已經碰到數起與12歲兒童疫苗相關的案例。我認為,未來會出現更多兒童相關案件,因為監護權爭議對象通常是較年幼的孩子。」

戴維斯說,目前她手上的案件中,約有20%與疫苗爭議有關,但隨著當局開放更年幼的兒童接種疫苗,這個數字預料將會上升。

即使夫妻並未離婚,子女接種疫苗與否,也可能導致雙方關係出現裂痕。

這場疫情已奪走全球各地人們的正常生活。如今,接種疫苗還可能引起家庭失和。

疫苗 美國 離婚

延伸閱讀

NBA/戴維斯賽前數度嘔吐堪慮 又傳專家估詹皇傷情不樂觀

腸胃不適提前離場 戴維斯診斷排除染疫可能

雙拼好驚喜?男打開外送餐盒傻眼 滿滿「吃剩的披薩」

裁判疏失險影響勝負 戴維斯:幸好沒造成傷害

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。