快訊

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

兒童確診新冠病程猛爆 專家:腦、多器官皆可能發炎

共和黨華盛頓州務卿魏曼 可望接任CISA局長

26日辭去華盛頓州州務卿職務的魏曼,可望出任國土安全部網路安全和基礎設施安全局(CISA)局長一職,成為拜登政府為數不多的共和黨籍官員。(美聯社)
26日辭去華盛頓州州務卿職務的魏曼,可望出任國土安全部網路安全和基礎設施安全局(CISA)局長一職,成為拜登政府為數不多的共和黨籍官員。(美聯社)

共和黨籍華盛頓州州務卿金‧魏曼(Kim Wyman)去年公然挑戰前總統川普對於2020年大選舞弊的言論,如今可望出任專責選舉公正的國土安全部網路安全和基礎設施安全局(CISA)局長。她已於26日辭去州務卿一職。

美聯社引述消息人士說法報導,59歲的魏曼去年11月贏得第三個任期,成為西岸唯一的州級共和黨籍民選官員。

拜登政府最近一直在與魏曼洽談,擬由她擔任國土安全部網路安全和基礎設施安全局局長一職,這項工作在川普宣稱上次大選舞弊後變得尤其重要。

曾駁斥選舉舞弊說

川普與盟友宣稱2020年大選出現舞弊,但相關證據卻顯示選舉不存在舞弊問題。當時的CISA局長克瑞布斯(Christopher Krebs)也公開表示,那是史上最安全的一場選舉;毫無疑問,克瑞布斯馬上被川普開除。

川普與盟友提出多項關於選舉可能出現舞弊的控訴,但都被法院以沒有證據而駁回,主審的法官包括川普本人任命的多位聯邦法官。

儘管如此,仍有數百萬人相信,上次大選被從川普囊中竊取,相關假資訊導致國會1月6日暴力攻擊事件。

魏曼去年10月出版「2020年選舉:控制混亂:外國如何干涉、全球新冠肺炎疫情與政治極化如何威脅美國民主」(Elections 2020: Controlling Chaos: How Foreign Interference, a Global Pandemic, and Political Polarization Threaten U.S. Democracy)一書。

她在2020年大選前幾周,持續在網路上表態,讚揚華盛頓州的通訊投票系統安全可靠,這種方式已行之有年,藉此反駁川普關於通訊投票為舞弊的說法。

魏曼去年9月受訪時表示,「若總統希望削弱通訊投票的安全性,或選舉不周全,我會挺身而出,詳述華盛頓州的選務安排;我會花時間談論事實,但不會陷入政治泥淖」。

華盛頓州12名選舉委員會官員去年12月投票認可拜登當選之前,魏曼激動表示,「雖然有些人持續質疑這場選舉的結果,民眾挺身而出行使憲法權利,但這是重要的儀式,這是美國政府運作的方式,這就是民主」。

相關新聞

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。