快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

不只紅州…反對者辱罵拜登 「髒話」標語遍及全國

共和黨基本盤乃至前總統川普的堅定支持者嘲罵拜登總統不叫人驚奇,拜登上任以來危機連連,都是他們斥責的靶子,但叫人耳目一新的乃是這些人愈來愈幹譙聲大作,污言穢語不僅潑向拜登,還有投票給拜登的選民。

華盛頓郵報報導,例如在愛達荷州波夕市(Boise)南區一條寂靜街道,男子狄克(Michael Dick)便在自家前院立起多張手寫招牌,其中一張黃色卡紙虛情假意地「感謝」拜登,其實是一連串抱怨,如汽油每加侖4元、通膨、阿富汗、新冠疫情,最近則用黑色馬克筆大筆新增「公民死亡」、「美軍死亡」兩條。

波夕市另一邊,60歲男子舒瓦茲(Michael Schwarz)用黑色噴漆潦草寫著「爆登」(Joe Blows);雖然如此,兩人相形其他人還算客氣了,總統20日造訪賓州史克蘭頓(Scranton),就在「拜登街」(Biden Street)轉角,遇著一名婦女拿著手寫牌子,上書「操!拜登」,來款待總統,操字的母音還刻意用國旗來取代。

場景再回到波夕市,退休槍械師強生(Rod Johnson)由自家屋頂垂掛藍旗,一樣寫著「操!拜登」,底下再用小寫字母添加「還有,操你投票給他的人!」

68歲的強生表示,不喜歡拜登的共和黨人不僅他一個,只是自己選擇站出來,表達討厭拜登。

2020總統選戰期間,拜登的超強項之一在他不沾鍋,即使不喜歡他的人也很難罵出口,他就像無礙於人的祖輩、笨拙的叔伯。

只是拜登任職九個月,他本人,至少是他代表的一切,對很多川普鐵粉愈來愈是洩恨的目標;批評用詞之辛辣,部分反映川普的無稽之談,說拜登是篡位者,偷走川普理該取得的總統職位,但也有部分源自拜登個人的施政,由他大灑幣施政到移民政策,都是共和黨罵聲連連的項目。

目前不分紅、藍州,而且幾乎遍及全國,反拜登的告示牌到處林立,經常寫有憤怒及褻瀆的辱罵詞彙;有些告示牌已經觸犯地區的公序良俗規定,地方官員不得不出面取締。

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。