快訊

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

拜登防疫顧問佛奇花公帑割掉狗的聲帶 挨批亂用納稅錢

美國國家過敏和傳染病研究院院長佛奇。(路透)
美國國家過敏和傳染病研究院院長佛奇。(路透)

美國衛生部旗下機構美國國家過敏和傳染病研究院院長佛奇,身兼白宮抗疫小組成員及總統首席醫療顧問,最近他領導的過敏和傳染病研究院被發現,用納稅人的錢資助殘忍的動物實驗,包括割掉米格魯幼犬聲帶,使牠們不能吠叫。美國國會兩黨共24名議員21日聯名寫信給佛奇,要他給個交代。

國會議員在信中說:「我們嚴重關切報導指出的,研究院用公款資助對狗的昂貴、殘酷和不必要實驗。」信中寫著,佛奇2018和2019年共撥出168萬美元(約台幣4700萬元)公款資助醫學實驗,對象至少包括44隻米格魯幼犬。

信中寫著,寄給研究院的費用清單包括細項「聲帶切除術」,也就是切除動物聲帶「防止牠們吠叫、狂吠與呼喊」,執行這個殘忍手術似乎是為了讓做實驗的科學家不會聽到米格魯幼犬痛苦的呼喊,這是不道德誤用納稅錢。

幼犬 美國

延伸閱讀

雖受挫國會 拜登仍致力展示美國可領導全球減碳

3承諾都失守…拜登預算案恐「險勝」 不利期中選舉

拜登馬克宏通話 修補「潛艦風波」後美法緊張關係

施壓?美主教團開會前 拜登周五先見教宗

相關新聞

德州猶太教堂挾持事件 1人質安然獲釋

美國德州警方今天表示,猶太教堂遭挾持人質中,一名男性已獲釋。警方表示,FBI持續和綁匪談判中。

洛杉磯竊賊盯上貨運列車!數千包裹遭撕爛丟地畫面曝

美國加州洛杉磯郡近日鐵路竊盜案件頻傳,不少竊賊趁著貨運火車停靠時,洗劫UPS、亞馬遜和聯邦快遞等的包裹,並將掏空的空紙箱...

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同...

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,...

紐約公寓大火釀19死 獲救男子:警報器常誤報以為假警報

美國紐約市布朗克斯區(Bronx)周日(9日)一棟19層樓高的公寓發生大火,市長艾瑞克·亞當斯(Eric Adams)表示,至少19人死亡,死者中有9名兒童。

國會山莊遇襲周年 拜登發表談話開嗆:川普輸不起

美國總統拜登6日針對國會山莊遇襲周年發表談話,他批評前總統川普不能接受自己敗選,說謊並煽動支持者,「這是場武裝暴動」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。