快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

全美最佳退休居住地 紐約市排32名 醫療系統最令人滿意

紐約市在最新出爐的全美2022年最佳退休居住地報告中,排名第32位。(記者顏潔恩/攝影)
紐約市在最新出爐的全美2022年最佳退休居住地報告中,排名第32位。(記者顏潔恩/攝影)

「美國新聞與世界報導」(U.S. News & World Report)日前公布2022年全美最佳退休居住地,紐約市排名第32位,紐約在商業、金融、科技與文化領域地位不可撼動,完善的醫療系統是更拉高評分的原因之一;此外佛州有八個社區擠進前十,最受退休人士歡迎。

這項研究對美國各大都會市區的房屋負擔能力、居民幸福感、需求性、退休稅、醫療服務便利性進行分析,並向45歲以上民眾展開問卷調查,分析他們心中嚮往的退休生活;今年佛州多個地區各個數據都有很好評分,成為最多人退休後最想居住的州。

紐約市雖然在全美最宜居的名單中排名118位,但在退休居住地排名升到第32位,在滿分十分的評分中獲6.9分,其中缺乏可負擔房源是降低評分的主因,而最令人滿意的醫療系統則將分數拉高;全市約有15.5%的人口為65歲或以上,相信是醫療的便利性使其高齡人口比例比預想中高。

「幾個世紀以來,紐約市一直是貿易及文化產業的領導者,它引領著世界潮流,從時尚資源到百吉餅(Bagel)應塗上什麼口味,都能被重新定義。」「美國新聞與世界報導」如此形容。

雖然新冠疫情期間不少紐約客搬離大都會,改變了當地人口遷移的趨勢,令許多人認為紐約市風光不再,然而隨著疫情取得控制、疫苗接種率普及化,紐約市正在復甦中,百老匯諸多經典舞台劇重新與觀眾見面,國際旅遊限制解禁後勢必將帶動旅遊業強勁回歸。

此外,耗資33億元建成的曼哈頓摩天大樓Summit One Vanderbilt作為新地標,日前已對外開放,疫情期間建成開放的獨特「漂浮小島」(Little Island)也吸引旅客一探究竟。

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。