快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

散戶再起義!將併川普媒體公司的SPAC兩日飆漲逾800%

近來在美國網路論壇Reddit上的散戶大軍再度以螞蟻搬象方式,來炒作一家打算併購川普新公司的SPAC。路透
近來在美國網路論壇Reddit上的散戶大軍再度以螞蟻搬象方式,來炒作一家打算併購川普新公司的SPAC。路透

特殊目的收購公司(SPAC)「數位世界併購」(DWAC),將收購美國前總統川普旗下媒體公司川普媒體科技集團,使其借殼上市,激勵DWAC連兩日大漲,而目前跡象顯示散戶大軍是這波急攻漲勢背後的推手。

CNBC報導,DWAC 22日收漲107%至94.2美元,且由於漲勢太猛,盤中數度暫停交易,而22日收盤價也推升DWAC兩日漲幅至超過800%。

曾參與川普去年競選活動的廣告軟體新創Phunware,也同步勁揚,22日漲幅達到471%,至8.74美元,使周線一共漲了近750%。目前還看不出DWAC和Phunware有商業合作關係。

富達投資公司(Fidelity)的券商平台,21日交易量最大的個股便是DWAC。同時,DWAC還是當天Reddit討論版華爾街押注(WSB)最常被提到的交易代號之一。這家SPAC公司也在推特上成為熱門話題。從種種跡象看來,DWAC可能正掀起像遊戲驛站(GameStop)、連鎖影城AMC那樣的「迷因股」熱潮。

日前川普媒體科技集團宣布將成立一個社群平台公司,旨在「打造出與自由派媒體財團競爭的對手,藉此反擊矽谷的科技巨頭,因為這些科技公司用他們單邊的權力來消除美國反對的聲音」。

川普 美國

延伸閱讀

川普通烏門要角帕納斯 違反政治獻金法被認有罪

美制裁陸企 傳黑名單開小門

疑為減稅誤導官員 川普高球俱樂部遭調查

放送最政治不正確的無極限娛樂?川普成立的「川普社交生態系」

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。