快訊

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投路程少4小時卻拒支援

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

俄亥俄州公布新車牌 被抓包弄錯「萊特飛行器」頭尾

美國俄亥俄州州長新車牌圖樣日前出爐,主打特色是史上第一架飛機「萊特飛行器」(紅圈),但馬上被抓包弄錯「萊特飛行器」頭尾。美聯社
美國俄亥俄州州長新車牌圖樣日前出爐,主打特色是史上第一架飛機「萊特飛行器」(紅圈),但馬上被抓包弄錯「萊特飛行器」頭尾。美聯社

美國俄亥俄州州長德溫(Mike DeWine)夫婦21日一同揭曉該州的新車牌,可見到主打圖樣是萊特兄弟自研的史上第一架飛機「萊特飛行器」(Wright Flyer),但此次展示出師不利,馬上被抓包弄錯「萊特飛行器」頭尾。當地媒體報導,主管的俄亥俄州機動車輛管理局(Ohio BMV)已經進行修正。

美聯社報導,俄亥俄州的新車牌寫著大大的「俄亥俄」字樣,並且放上該州州域範圍。圖樣可見陽光光芒射向天空,「萊特飛行器」則拉著寫上「飛行誕生地」(Birthplace of Aviation)的橫布條飛越大地。

然而,「萊特飛行器」的螺旋槳其實位在後方,因此機首很容易被誤認為機尾,俄亥俄州設計新車牌的團隊就是犯下這樣一個輕率的錯誤:「飛行誕生地」橫布條理應掛在「萊特飛行器」機尾迎風招展,而不是貼在它的機首。

據報導,在揭幕儀式結束後,俄亥俄州官員就透過聲明表示,有注意到錯誤,會在州民更新車牌前修正成正確的圖樣。

根據維基百科,萊特兄弟在俄亥俄州的代頓(Dayton, OH)設計飛機,隨後在北卡羅萊納州的小鷹鎮(Kitty Hawk, NC)進行首次成功飛行,兩州均認為他們對萊特兄弟和他們改變世界的發明有功。

「萊特飛行器」的螺旋槳位在後方,因此機首很容易被誤認為機尾,俄亥俄州新車牌就是犯下這樣一個輕率的錯誤,將理應掛在機尾迎風招展的「飛行誕生地」的橫布條貼在機首。路透
「萊特飛行器」的螺旋槳位在後方,因此機首很容易被誤認為機尾,俄亥俄州新車牌就是犯下這樣一個輕率的錯誤,將理應掛在機尾迎風招展的「飛行誕生地」的橫布條貼在機首。路透

美國

延伸閱讀

接種疫苗抽百萬美元獎金 結果催出打氣了沒?

鴻海俄州廠第一個客戶出現 將生產平價電動車

鴻海轉進俄州擴大「美國製造」 佈局搶Apple Car大單!

鴻海投資78億買Lordstown廠房 代工製造電動皮卡、Fisker電動車

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。