快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

疑為減稅誤導官員 川普高球俱樂部遭調查

前總統川普位在紐約州威徹斯特郡的川普全國高爾夫球俱樂部。(美聯社)
前總統川普位在紐約州威徹斯特郡的川普全國高爾夫球俱樂部。(美聯社)

紐約時報指出,前總統川普位在紐約州威徹斯特郡(Westchester County)的川普全國高爾夫球俱樂部(Trump National Golf Club),疑似為減稅誤導官員,而遭受地方檢察官刑事調查。

消息人士匿名指出,地方檢察官洛卡(Mimi Rocah)辦公室向高球俱樂部以及經手稅務的城鎮奧西寧(Ossining)索取稅務資料。這起刑事調查將著重川普的公司,是否呈交具有誤導性的高球場資料。

目前洛卡尚未起訴公司任何人,調查後是否將有任何人被起訴仍是未知數。現階段檢察官辦公室以及川普集團皆不對本案發表評論。

這起刑事調查,也讓川普和旗下公司背負的法律挑戰再添一樁。7月時,紐約曼哈頓地方檢察官才因川普集團未如實繳交汽車與公寓等員工福利的相關稅務,使公司與財務長遭到起訴。不過公司與財務長魏索柏格(Allen Weisselberg)皆未認罪。

紐約州檢察長辦公室也偕同曼哈頓地方檢察官,對川普的財務展開調查。這起民事調查將檢視川普集團是否在評估公司旗下威徹斯特的房地產時,誤導稅務官員。該筆房產「七泉莊園」(Seven Springs Estate)占地達213英畝。

多年下來,川普集團不斷向奧西寧地方政府爭取,希望取得更低的稅務核定;地方政府評估高球場的估值為1500萬元,但公司表示僅140萬元。8月中旬紐約州高等法院法官托伯特(Bruce Tolbert)批准雙方和解,將高球俱樂部2015至2020年的應稅估值調降32%,2021年的估值降低為950萬元,讓川普集團獲得87萬5000元的退稅。

不過川普集團並不滿足於現階段的和解,早在2015年,高球俱樂部就尋求降低90%的應稅估值,但此舉引發當地官員和反川普人士的不滿。2019年,高球場的房地產稅總額為48萬7000元。

相關新聞

布林肯警告北京 「侵略台灣 恐是災難性決定」

美國國務卿布林肯三日出席路透「NEXT虛擬會議」時指出,中國大陸領導人對台灣的行動應該三思,並警告若大陸加速台海危機,將...

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。