快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

Fed褐皮書:美物價和薪資壓力增 經濟溫和成長

美國聯準會(Fed)20日公布的褐皮書報告顯示,物價和薪資壓力上揚。(路透)
美國聯準會(Fed)20日公布的褐皮書報告顯示,物價和薪資壓力上揚。(路透)

美國聯準會(Fed)20日公布的褐皮書報告顯示,美國企業主回報物價和薪資大幅上漲,同時間,美國經濟在9月和10月初放緩至以「溫和至適度的」步調成長。

這份來自聯準會轄下12個地區的資訊摘要顯示,「整體來說,短期經濟活動展望依然正面,但一些地區指出,與先前幾個月相比,不確定性增加且更為審慎樂觀」。這份褐皮書報告是為聯準會在11月2日至3日會議前準備的簡報之一。

報告顯示,就業增加,不過,儘管祭出調高薪資以吸引新員工並留住現有員工,但勞力成長受限於勞工供應不足。

大多數地區回報「物價大幅上漲」,一些地區預期物價維持高水準或進一步上揚,另一些地區則預期通膨將略有減緩。報告還指出,「許多企業提高售價,凸顯在需求強勁之際,將成本上揚轉嫁給客戶的能力提升」。

這份報告幾乎不會改變聯準會當前的政策路線,聯準會官員準備最快在下月開始縮減每月1,200億美元購債計畫,多數官員認為勞動力市場自去年底已出現實質性改善。

不過,隨著通膨率在過去幾個月一直遠高於2%目標的情況下,決策官員正密切關注這些物價上漲的驅動因素,以及是否會如多數人預期般在明年消退。

幾位決策者最近表示,如果當前的通膨持續下去,聯準會可能需要提前升息。

周三的褐皮書顯示,大多數地區的聯邦準備銀行回報供應鏈瓶頸和勞動力受限造成的物價壓力。例如費城聯邦準備銀行回報說,一家公司第二年會計師職位年薪資達9萬美元,遠高於疫情爆發前的6.5萬美元。

聯準會 薪資 通膨

延伸閱讀

入秋第一波東北季風到 氣象局:遠離溪河、海岸、山邊

中經院示警 通膨明顯有感

台9月外銷訂單 四大接單地區 攻頂

年底將去職…德國央行總裁示警通膨

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。