快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

美衛生部助理部長萊文掛階 成為第一位跨性別四星將領

美國衛生部助理部長萊文(Dr Rachel Levine)19日宣誓兼任美國公共衛生服務軍官團司令,並掛上四星官階,成為美國史上第一位跨性別四星將官。路透
美國衛生部助理部長萊文(Dr Rachel Levine)19日宣誓兼任美國公共衛生服務軍官團司令,並掛上四星官階,成為美國史上第一位跨性別四星將官。路透

美國衛生部助理部長萊文(Dr Rachel Levine)19日宣誓兼任美國公共衛生服務軍官團(US Public Health Service Commissioned Corps, USPHS)司令,成為美國史上第一位跨性別四星將官。

萊文畢業自哈佛大學與杜蘭大學醫學院(Tulane University School of Medicine),曾是執業兒科醫師、賓州總醫師(Pennsylvania's physician general)與賓州衛生部長,2月獲拜登總統提名為聯邦衛生部助理部長,成為美國最高層級的公開跨性別官員。

萊文在宣誓就職致詞形容,這是一個「重大」與「歷史性」場合,並向在她之前的其他LGBTQ人士致敬,「隨著我們打造出一個多元與更兼容並蓄的未來,願今日此一任命成為還有更多人事案的首例」。

美國公共衛生服務軍官團是美國制服部隊八軍種之一,編制約6000名制服軍官,任務是應對新冠疫情大流行及自然災害等衛生危機。

美國

延伸閱讀

朱立倫:下個月先派人赴美籌備辦公室 再派特使訪美

美國緬因州開始禁止使用粗俗、仇恨以及情色意味的車牌號碼!

AIT協助高師大邀聘美國語言專家 驅動雙語教育培訓

新變種病毒擴散?以色列證實:境內出現首起AY 4.2.變異株病例

相關新聞

布林肯稱不尋求新冷戰 中共:對美拭目以待

針對美國國務卿布林肯的中國大陸政策演說,大陸學者分析,「大有調動全球力量推進對中競爭的架勢」。中共駐美大使秦剛昨表示,「...

德州槍手反鎖教室濫射1小時才遭擊斃 警方挨轟沒作為

美國德州小學24日發生槍擊案,造成21人死亡,震驚全美,當局26日再公布案情調查細節並指出,18歲槍手拉莫斯(Salva...

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。