快訊

康和證券購地套2億 鄭國華胞妹與秘書漏夜偵訊

美11月8日起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國11月8日起要求所有外國旅客入境前要完整接種疫苗,CDC補充,兩種品牌混打也可以。法新社
美國11月8日起要求所有外國旅客入境前要完整接種疫苗,CDC補充,兩種品牌混打也可以。法新社

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA或WHO核准的新冠疫苗,並出示疫苗接種證明。對此,美國CDC補充,如果兩劑疫苗混打不同品牌也能接受,但必須是FDA或WHO認可的疫苗。

CDC發言人15日表示,雖然不建議混打疫苗,但混打疫苗已在其他國家愈來愈普及,所以美國也可以接受外籍人士持「混打」疫苗證明入境美國。

代表加拿大邊境地區的美國紐約州民主黨籍眾議員希金斯(Brian Higgins)稍早詢問CDC是否接受混打,因為加拿大有近400萬民眾(占完整接種疫苗民眾的10%)是接受是接受mRNA疫苗與AZ疫苗的混打。

對此,CDC說,只要是美國食品藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)批准的,即使接受兩種不同品牌的疫苗混打,均可視為完整接種疫苗。

目前被FDA和WHO核可的疫苗包括,輝瑞、莫德納、嬌生、AZ、中國國藥與中國科興共六種。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

巴西逾1億人完整接種疫苗 有助改善疫情

青少年要打哪些疫苗? 亞東醫師:不只BNT,年輕人也需要HPV、流感疫苗

第十一輪107萬人開打BNT疫苗「6萬人晚兩天打」

疫苗不良反應成「第二劑孤兒」 北市:將開特別門診

相關新聞

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。