快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

美染疫產婦去世前 愛心護士助募集嬰兒用品

美國一位23歲爸爸上月經歷妻子染疫、生下早產嬰的傷心事,當母女在醫院求生時,有位善心護士幫助他們在全美募集嬰兒用品;遺憾地染疫產婦沒能看到愛心祝福就過世了。

「華盛頓郵報」(Washington Post)網站13日報導,阿肯色州的護士史瓦茲(Ashlee Schwartz)在上月初注意到羅比森(Eric Robison)總是神情失落,隔著玻璃凝視住在加護病房裡、剛生下不足月女兒的染疫妻子艾蜜莉(Emily)。

好心護士史瓦茲擔心艾蜜莉的狀況不妙,想表達關心,於是問羅比森,「哪裡可以找到給你們寶寶的禮物清單?」

他回答,「不知道那是什麼」。

在美國的文化傳統,針對新人結婚、寶寶誕生等人生大事,會由當事人開出喜歡與用得到禮物清單,再讓親朋好友依照交情,從中選購送禮。

史瓦茲覺得受到召喚,希望盡己所能幫忙這個年輕的家庭。

當過媽媽的史瓦茲立即以行動展現人間溫情,她幫羅比森一家建立嬰兒用品清單,從尿布、玩具到禮卡樣樣周到。她把禮物連結送給幾位醫院的同事,希望有人願意愛心捐助幾件。

羅比森和妻子4年多前在社群媒體臉書(Facebook)上結緣、相戀而結婚;兩人準備在今年迎接女兒的誕生。

疫情蔓延時,羅比森自認年輕,不認為自己會染疫,他不戴口罩。他的妻子有氣喘毛病,經常戴著口罩,但夫妻倆都沒有接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗

在倉儲的工作羅比森確診後隔天傳染給孕期的妻子,當發現寶寶沒有胎動時,他們趕往醫院,他的妻子歷經緊急剖腹產,生下不足月的女兒,母女各自在加護病房接受重症照護。

等到羅比森染疫康復,他日常的生活不是在醫院探望妻女,就是孤單地躺在家中的床上,覺得人生毫無希望。

出乎意外,來自全美各地的人們看到愛心護士史瓦茲幫忙建立的禮物清單,又讀到羅比森的相關報導之後,幾乎把物品都幫忙買齊了;另一個網路募款活動,在10天內替這個年輕家庭籌到1萬2000美元(約新台幣34萬元)。

羅比森的妻子在寶寶出生3週後,於上月20日去世,她沒能回家看到全美各地民眾給予他們的愛心祝福。當時的早產兒,出生體重還不到3磅(約1361公克),目前已經長到5磅(約2.3公斤),可望於兩週後出院。

原本是陌生人,護士史瓦茲把羅比森當成她的弟弟,除了邀請羅比森到家裡用餐,並協助單親爸爸的他應該怎麼準備好照顧小女嬰的工作。

人生的角色有會互換。深具同理心的史瓦茲說,「他的故事可能是我的故事」,只希望羅比森可以得到更多的援助。羅比森對史瓦茲充滿感恩,並謝謝那些延續史瓦茲慷慨之舉的所有其他人。羅比森後悔沒有接種疫苗,現在,他改戴兩層口罩,口袋裝著乾洗手液,嚴正看待病毒。

阿肯色州的疫苗接種率較為緩慢,根據華郵整理的數據,該州疫苗覆蓋率約46%。報導指出,自疫苗推出以來,對於孕婦接種的建議不夠明確且安全數據不足,以致於有些孕婦卻步。根據疾病管制暨預防中心(CDC)數據,截至9月下旬,美國至少有171名孕婦因 COVID-19去世。

疫苗 愛心

延伸閱讀

美海軍若拒打COVID-19疫苗 強制退役離隊

拉脫維亞疫情升溫 總統完整接種疫苗仍確診

看診時逕自離院護士未發現 近一個月後竟陳屍國道旁

12/22上架《艾蜜莉在巴黎》第二季劇照曝光!莉莉柯林斯的美法混搭造型 持續衝擊色彩爆滿的極限

相關新聞

芝加哥國慶槍擊釀7死!2歲男童痛失雙親、慘淪孤兒

美國伊利諾州芝加哥高地公園市(Highland Park)4日舉行的國慶遊行驚傳槍擊事件,槍手持步槍從屋頂開槍,造成至少...

美國慶爆槍響 遊行濫射6死31傷

美國歡慶國慶之際,仍發生槍擊慘案。芝加哥北郊海嵐公園市(Highland Park)四日舉辦國慶遊行時,一名槍手從建築物...

拜登連任民調差 川普擬以選止訟

七月四日美國國慶日將至,一年前總統拜登宣布國家已「擺脫」新冠疫情,聲望如日中天;一年過去,國內外局勢動盪,拜登民意支持度...

谷歌挺墮胎權!將自動刪除用戶去過墮胎診所的位置紀錄

谷歌1日表示,將開始自動刪除用戶曾去過墮胎診所的位置資訊,原因是擔心數位追蹤可能會讓執法部門知道民眾是否進行非法墮胎。

德州黑心走私駕駛落網!釀53死竟想「裝倖存者」躲警察

美國德州警方27日發現一輛聯結貨櫃卡車內有大量移民屍體,最終這場「移民悲劇」的死亡人數升至53人,最新消息指出卡車司機及...

移民慘案 美烤箱貨櫃車50死

美國德州聖安東尼奧警方廿七日在一輛被拋棄於市郊的十八輪聯結貨櫃車內發現五十具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現十六名生還者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。