快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

美國海岸全設風電場?拜登政府公布風能發電長期策略

美國總統拜登公布的政府13日宣布一項擴大離岸風能開發的計畫,幾乎涉及全美海岸線。美聯社
美國總統拜登公布的政府13日宣布一項擴大離岸風能開發的計畫,幾乎涉及全美海岸線。美聯社

美國拜登政府周三宣布一項擴大離岸風能開發的計畫,幾乎涉及全美海岸線,北卡羅萊納州到加州的海岸都可能安裝渦輪機。

美國內政部長哈蘭德(Deb Haaland)在波士頓舉行的一場風電行業會議上表示,她的部門希望在2025年前,將加州、奧勒岡州、紐約州、北卡、南卡、中大西洋地區七州,還有緬因灣和墨西哥灣沿岸的聯邦水域開發權,租賃給風電開發商,美國可能只剩北極海岸看不到渦輪機。

大部分的風電場租賃計畫先前已經提議過——包括幾個月前,當局批准麻州瑪莎葡萄園島附近設立美國第一座大型的商用海上風電場、開始審查東海岸其他十幾個潛在的離岸風電項目,並在西海岸放行加州中部和北部沿岸兩區的商用風電開發——但哈蘭德周三提供了迄今為止最清晰的海上風電開發潮的願景。

她說:「當我們在推進政府因應氣候變遷的計畫、創造高薪工作,並加速轉型到更清潔能源的未來,內政部計劃了雄心勃勃的路線圖。這個時間表為成功提供兩大關鍵因素:增加確定性和透明度。我們齊心協心就能實現清潔能源的目標,同時滿足其他海洋使用者和可能受創社區的需求。」

美國清潔能源協會執行長Heather Zichal發布聲明說,這項海上風電計畫可創造「數以萬計的高技能工作、振興沿海社區,並提供大量可靠的清潔能源」。

但這並不保證一定會有公司前來租用空間和建造風電場。劃定離岸水域後,它們將接受聯邦、州和地方政府的漫長審查,如果潛在地點可能有害瀕危物種、與軍事活動有衝突、破壞水下考古遺址或損害旅遊等產業,最後可能裁定不宜租賃。而商業捕魚團體和沿海土地地主可能嘗試阻擋開發案。

美國 內政部

延伸閱讀

IEA:巴黎協定難達標

緩解塞港 拜登要洛杉磯港24小時運轉

美不設共軍侵台時間 挺台防衛

美國亞太助卿康達會晤蕭美琴一小時 盼強化雙邊關係

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。