這回不搭企業號 星艦演員成功挑戰上太空年齡極限

90歲的演員夏特納(左)刷新紀錄,成為上太空的最年長人類。(法新社)
90歲的演員夏特納(左)刷新紀錄,成為上太空的最年長人類。(法新社)

曾在知名影集「星際爭霸戰」(Star Trek,中文又譯《星艦迷航記》)飾演企業號艦長寇克的演員威廉夏特納,13日以90高齡成功挑戰紀錄,成為上太空的最年長人類。

夏特納和另三名科學家及企業家,搭乘藍源公司的「新謝帕德號」火箭,於當地時間13日上午9時(台灣時間13日晚間10時)在美國德州的基地升空,飛越卡門線(Karman Line)約11分鐘,之後重返地球,以降落傘著陸沙漠,全程約一小時。

此前上太空最年長人類的紀錄是82歲的前飛行員維莉•馮克,她於今年7月20日搭乘藍源公司的新謝帕德號火箭上太空,同行者還有藍源公司創辦人貝佐斯

藍源公司的新謝帕德號火箭13日順利升空。(法新社)
藍源公司的新謝帕德號火箭13日順利升空。(法新社)

太空 火箭 貝佐斯

延伸閱讀

飾演寇克艦長男星高齡九旬 將成為最年長太空人

飾演星艦迷航記寇克船長演員上太空 因風勢展延

日本擬造太空巡視船 負責警戒監視及修理衛星

太空預算增博士生反減 火箭阿伯籲設這科系育才

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。