關閉19個月 美將開放墨西哥加拿大邊界

美國國土安全部長馬約卡斯。 路透
美國國土安全部長馬約卡斯。 路透

白宮官員今天表示,美國「11月初」將開放美國和墨西哥加拿大的陸地邊界,准許完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的非必要旅客入境。

國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)將於明天正式宣布此項措施。

為減緩疫情擴散,美國2020年3月起對歐洲聯盟(EU)、英國和中國旅客關閉邊界,後來清單增列印度與巴西。從墨西哥與加拿大經陸路而來的旅客也在禁令範圍。

近19個月的限制對個人和經濟都帶來傷害。

白宮消息人士表示,陸地邊界重啟將分兩階段進行,第一階段要求探親或旅遊等「非必要」目的的旅行者都須接種疫苗,但若是「必要」目的,未接種者也可以入境,如同過去一年半的規定。

第2階段則從2022年「1月初」開始,屆時所有前來美國的人都須完整接種,不管旅行理由為何。

美國 墨西哥 加拿大

延伸閱讀

打完2劑新冠疫苗可飛日、韓嗎?台灣常去國家入境規則一圖解惑

加拿大樂手的吉他45年前離奇失竊 靠著「臉部識別軟體」在東京尋獲

不滿孟晚舟風波 逾75%加國人反對華為參與5G建設

海地移民借道北漂美國 墨西哥再派機遣返百餘人

相關新聞

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

Theranos詐欺大審判:「惡血」之女的反英雄之辯?

「萬眾矚目的大發明家,為何變成今日的詐騙惡女?」引起世界關注的美國「惡血大審」,2021年9月在加州正式開庭。矽谷新創公司 Theranos 曾在21世紀初以「高科技血液檢驗技術」驚豔全球,公司創辦人伊莉莎白・霍姆斯(Elizabeth Holmes)聲稱,透過新開發的醫療儀器,只需幾滴血就能檢測出包括癌症在內200多種疾病。但這場「血檢神話」卻在2015年被爆出是一場新創大騙局,包括美國前國防部長「瘋狗」馬提斯、媒體大亨梅鐸、前國務卿季辛吉等政商名流,都捲入了這場惡血風暴。

柯林頓住院 希拉蕊急探視

美國前總統柯林頓十四日驚傳因敗血症住進爾灣加州大學附設醫院加護病房,據說復原情況良好,妻子希拉蕊(中)前往探視。

美國前總統柯林頓驚傳「血液感染」住院!發言人證實

美國前總統柯林頓(Bill Clinton)12日疑因血液感染住進加護病房治療,與新冠病毒無關。柯林頓發言人表示,柯林頓...

女上街呼籲「不要打疫苗」 遭路過遊民一句話打臉網喊讚

美國一名反疫苗女性月初用擴音器呼籲人們不該接種新冠肺炎疫苗。但一位遊民出口一句話,瞬間打臉反疫苗者。

噱頭+行銷 寇克船長搭首富太空船 非烏托邦的科技操作

在經典影集「星際迷航記」(Star Trek)中飾演「企業號」太空船寇克船長(Captain James T. Kirk...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。