快訊

獵奇收藏家收納的世界奇觀?大英博物館的誕生

打擊捲菸?美國FDA「首次批准販售電子菸產品」

美國食品和藥物管理局12日首次授權電子煙產品,允許英美煙草公司的相關部門在美國銷售。法新社
美國食品和藥物管理局12日首次授權電子煙產品,允許英美煙草公司的相關部門在美國銷售。法新社

美國食品和藥物管理局(FDA)12日首次授權電子菸產品,允許英美菸草公司(BAT)的相關部門在美國銷售,部分原因為菸草味電子菸能減少紙菸的使用量。

路透報導,這項決定將允許該公司販售旗下「Vuse Solo」電子菸和用於補充的菸彈。然而FDA拒絕另一家公司「R. J. Reynolds Vapor」提交的調味產品的營銷授權,原因是「未能證明會適當地保護公眾健康」。

青少年的電子菸使用量一直在飆升,衛生監管機構針對製造商向年輕人的營銷施加壓力。9月,FDA推遲電子菸主要製造商是否可以在美國銷售產品的決定,因為機構仍在權衡產品對公共健康的影響。

2021年的一項調查數據顯示,估計有206萬美國中學生正在使用電子菸,其中包括「Puff Bar」、「Vuse」和「Juul」是最受歡迎的品牌。大多數使用者皆表示他們使用調味菸彈,其中最常見的口味是水果、糖果和甜點。

FDA表示,調查數據加強其批准菸草味產品的決定,因為「它們在年輕人之中不那麼受歡迎」。FDA主任澤勒(Mitch Zeller)指出「製造商的數據表明,其菸草味產品可以使轉用這些產品的成癮成年吸菸者受益,無論是完全或顯著減少捲菸消費,並減少他們接觸有害化學物質」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

美國 菸草 電子菸 FDA

延伸閱讀

陸副外長:中美已成立聯合工作組 處理雙邊關係具體問題

台海情勢升高 美國務院重申:對台灣的支持「堅若磐石」

共機頻繁擾台 美國防部促停止施壓:增加誤判風險

中國續對美國「聚酰胺」徵反傾銷稅 最高37.5%

相關新聞

共機頻擾 美防長:極像排練對台動武

美國國防部長奧斯丁四日表示,近來共軍戰機擾台等大規模軍事行動,看起來極像排練對台動武。他並重申美國對台灣的強烈支持,「將...

布林肯警告北京 「侵略台灣 恐是災難性決定」

美國國務卿布林肯三日出席路透「NEXT虛擬會議」時指出,中國大陸領導人對台灣的行動應該三思,並警告若大陸加速台海危機,將...

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。