快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

新一代超人出櫃 11月吻上記者男友

上一代超人克拉克.肯特(Clark Kent)愛上了記者露薏絲.蓮恩(Lois Lane),他們的兒子同為超級英雄,也一樣傾心於記者,不同的是,他的對象是一名男子。

美國DC漫畫公司(DC Comics)在10月11日全國出櫃日(National Coming Out Day)這天宣布,新一代超人強.肯特(Jon Kent)將和一名男性友人發展一段浪漫關係。

強.肯特與新人記者中村傑(Jay Nakamura)在今年8月出版的漫畫中成了朋友。DC漫畫公司表示,強.肯特是「雙性戀」,他與中村很快就會在11月上市的漫畫裡接吻。

DC漫畫公司表示:「在超人為盡力救人而身心俱疲後,中村就在身邊關懷這位鋼鐵英雄。」

DC漫畫公司在一份標題為「強.肯特找到自我認同」的新聞稿中提到,這條故事線將出現在「超人:凱.艾爾之子」(Superman: Son of Kal-El)系列第5集,預定11月9日上市。

漫畫系列作者泰勒(Tom Taylor)說:「如今,有更多人可以在漫畫中最強大的超級英雄身上看到自己。」

超人漫畫迷紛紛在社群網站表達樂見新的故事發展。

美國演員安東尼.芮普(Anthony Rapp)推文說:「這條關於超人的消息讓我的酷兒之心感到喜悅,我知道這會對現在和未來的許多年輕人帶來正面影響。」

超人是美國家喻戶曉的超級英雄,但他出櫃並不稀奇,因為已有愈來愈多漫畫擁抱多元。

今年3月,漫威漫畫(Marvel Comics)宣布第一位同性戀「美國隊長」(Captain America)即將登場;「水行俠」(Aquaman)今夏也出現一名非裔同性戀超級英雄;8月,「蝙蝠俠」(Batman)的好夥伴羅賓(Robin)則在漫畫中揭露雙性戀身分。

雖然超人不是第一個公開同性戀、雙性戀、跨性別或酷兒(LGBTQ)認同的漫畫角色,卻最具代表性。

俄勒岡大學漫畫卡通研究所所長桑德斯(BenSaunders)說:「我們如今活在一個談論性傾向較不那麼隱晦的時代,這絕對是好事。」

他接受法新社訪問時說:「其中一個結果或許是主流文化理解了某些人早就知道的事:超級英雄一直有點偏向性少數,至少不無可能。」

美國總統拜登在全國出櫃日這天發布聲明表示,政府會致力於爭取LGBTQ的權利。

在「超人:凱.艾爾之子」系列中,強.肯特已證明自己是與父親不同類型的超級英雄,他打擊諸多社會不公議題,包括因氣候變遷而起的野火,也挺身反對遣返難民。

美國 雙性戀 同性戀

延伸閱讀

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

醫院解謎遊戲《脫出 失憶病棟》現已登Steam 由台灣醫師耗時三年打造!

MLB/像跟超級英雄較勁 美媒:抱歉小葛、MVP屬於大谷

從巴黎街頭到安古蘭漫畫節,一窺歐洲漫畫的閱讀趣味

相關新聞

共機頻擾 美防長:極像排練對台動武

美國國防部長奧斯丁四日表示,近來共軍戰機擾台等大規模軍事行動,看起來極像排練對台動武。他並重申美國對台灣的強烈支持,「將...

布林肯警告北京 「侵略台灣 恐是災難性決定」

美國國務卿布林肯三日出席路透「NEXT虛擬會議」時指出,中國大陸領導人對台灣的行動應該三思,並警告若大陸加速台海危機,將...

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。