快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

美軍派員訓練國軍至少已一年 專家說勢必引發大陸反彈

海軍陸戰隊運用膠舟型的突擊艇,華爾街日報說美軍派員訓練此項目。本報資料照片
海軍陸戰隊運用膠舟型的突擊艇,華爾街日報說美軍派員訓練此項目。本報資料照片

美國官員證實華爾街日報報導,已有美軍至少已有一年在台灣訓練當地部隊,協助台灣強化自我防衛能力,此一發展可能對美中關係帶來反效果。

不願具名的官員證實華爾街日報的報導,美國現役軍人派駐台灣已逾一年,其中包括特種部隊,訓練海軍陸戰隊操駕小艇。美軍過去曾派駐零星軍人來台,但未曾被公開過。

美國國防部發言人 John Supple 周四對此發布新聞稿說:「美國堅持台灣海峽在內印太地區和平、安全、穩定的利益。美國將持續支持和平解決兩岸問題,也符合雙方人民的期待和最佳利益。」

德國馬歇爾基金會亞洲計畫中心主任葛林儀(Bonnie Glaser)說:「像這種訓練目的的活動已持續多年。過去,這些活動都是關起門來做。如果被刻意公開出來,就是新聞了,勢必會引發中國反彈。」

美國國務卿布林肯周三接受彭博電視訪問,談到大陸軍機不斷進入台灣的空防識別區說:「目前所見中國的行為是挑釁且不利安定的。我們希望停止這種行為,因為總會有誤判、溝通不良的可能性,這是相當危險的。」

白宮才剛宣布,拜習將在年底前舉行線上峰會。白宮國家安全顧問蘇利文6日在瑞士蘇黎世會晤中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,會後發布這個消息。

美國 美軍 華爾街

延伸閱讀

外交抗議告一段落 法國大使將返澳履職

睽違7個月蘇利文將會楊潔篪 討論拜習線上峰會

潛艦採購案風波未平 美國務卿將訪法「改善溝通」

布林肯賀「中國人民」十一快樂 盼尋求美中合作

相關新聞

台灣市集闊別3年重返曼哈頓 回娘家再出發

闊別3年,紐約台灣社群籌劃的市集重返曼哈頓,呈現寶島美食、歌舞及布袋戲等傳統文化。活動地點鄰近往年的台灣巡禮文化藝術節,...

拜習將通話 波洛西訪台成焦點

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平盛傳今天(廿八日)將進行第五次通話,也是四個月以來的首次。考量民主黨籍聯邦眾院議長波...

白宮醫師:拜登病毒檢測呈陰性 將結束嚴格隔離措施

白宮醫師歐康納(Kevin O'Connor)27日表示,美國總統拜登26日晚上與27日早上的新冠病毒檢測均呈陰性反應,...

拜登:期待本周能與習近平對話

美國總統拜登廿五日對記者表示,期待能在本周與中國大陸國家主席習近平對話,但正在等待確認。

龐培歐挺波洛西訪台 「我跟你去」

美國眾議院議長波洛西據報可能八月訪問台灣,恐造成美中緊張,美國總統拜登表示軍方認為波洛西現在不宜訪台。不過,共和黨政治人...

挺波洛西訪台 龐培歐:我會跟妳一起去「在那裡見」

美國眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)8月可能訪問台灣。英媒報導,中國大陸已向拜登政府私下發出強硬警告,甚至揚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。