快訊

信用卡盜刷新手法曝光 金管會:留意1元消費簡訊

獨/又是內部惡鬥?屏東外銷日本石斑魚緊急喊卡

美聯邦貿委會再提反壟斷訴訟 臉書籲法官駁回

社群媒體龍頭臉書(Facebook)呼籲聯邦法官駁回一項反壟斷訴訟,聲稱提訴的聯邦貿易委員會主席「別有居心」,並缺乏佐證事實。圖/路透社
社群媒體龍頭臉書(Facebook)呼籲聯邦法官駁回一項反壟斷訴訟,聲稱提訴的聯邦貿易委員會主席「別有居心」,並缺乏佐證事實。圖/路透社

社群媒體龍頭臉書(Facebook)今天呼籲聯邦法官駁回一項反壟斷訴訟,聲稱提訴的聯邦貿易委員會主席「別有居心」,並缺乏佐證事實。

法新社報導,臉書在文件中表示,聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission, FTC)主席麗娜汗(LinaKhan)在修正此案與再次提訴的決定上投下關鍵一票,她本應迴避。

聯邦貿委會委員在重新提訴的決定中,票數為3票贊成、2票反對。

臉書要求撤銷麗娜汗的資格,聯邦貿委會拒絕。麗娜汗長期以來抨擊大咖科技業者,呼籲對這些大公司採取更積極的行動。

臉書主張說:「麗娜汗主席沒能迴避也違反正當程序,將玷污該機構的所有訴訟選擇。」

「麗娜汗主席的參與甚至更令人擔憂,因為她有關臉書的公開聲明遠遠超出國會報告的範圍,並表明麗娜汗主席對臉書『別有居心』。」

這份動議堅稱,修正後的控訴沒有提供任何事實證明,臉書在監管機關所描述的個人社交網路服務(Personal Social Networking Services)市場擁有壟斷權。

社群媒體 Facebook

相關新聞

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

紐約大都會博物館和服展 60套華服令人屏息

和服是日本最具代表性的文化象徵之一,紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。