快訊

猴痘擴散16國!專家:恐跟歐洲2派對中危險性行為有關

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

早上頻咳超沒力、晚上好多了 柯文哲提醒一定要做這件事

阿富汗撤軍混亂 華郵:川普原想「趁勢」宣布選總統

前總統川普。(路透)
前總統川普。(路透)

華盛頓郵報4日報導,前總統川普8月見阿富汗撤軍混亂,本想立即宣布2024年再戰白宮,但顧問群認為反會讓川普成為民主黨期中選舉的攻擊目標,也會影響剛剛成立的募款團隊班底,勸他稍安勿躁。

三名匿名人士透露,川普顧問認為,如果民主黨拿「川普重出江湖」當話題,明年期中選舉支持者投票率會提高,進而影響共和黨奪回國會主導權,對川普2024年參選大計造成不良影響;如果他不是共和黨共主,選出更多挺川派國會議員的機會,反而更大。

顧問勸川普勿過早宣布參選的另一理由是,以民間人士宣布參選的資格,爭取不到對等的電視曝光時間,也不利長期作戰。

在顧問勸阻下,川普暫時按耐住性子,但表現出彷彿就是2024年共和黨提名人一般;根據前白宮顧問凱莉安‧康威(Kellyanne Conway)的說法,「川普暗中要2004年的群雄別亂動,他還沒決定之前,大家都不准有大動作。」

曾任川普2016年競選總幹事的康威說,川普看著拜登政府諸多施政出錯的地方,急得不得了,2024年參選問題從「意圖」轉為「緊急」。

川普重施故技,到處舉辦造勢大會,這個周末就要到愛阿華州辦一個,也積極進行網路募款;對一位前總統而言,這是前所未見的操作。

川普在9月11日回答媒體是否再戰2024年時說:「從荒謬至極的選舉經費法的觀點看,我還不能講。不過,就這麼說吧,我認為你們會感到很高興。」

川普在私底下,很清楚的表明,他很注意每一個有本事和他搶共和黨提名的潛在對手的一舉一動;根據親信的說法,如果川普宣布參選,這些潛在對手沒半個會參選,眼下的川普,也看不到任何人足以威脅他的人。

顧問說,川普也曾問起佛州州長德桑提斯和前副總統潘斯的動向,但川普認為,這兩人不敢和他爭共和黨提名。

川普 潘斯

延伸閱讀

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

鏡頭前作秀…川普討好普亭:我會假裝對你強硬

川普駁艷星醜聞 曾致電發言人澄清命根子形狀

「對手比你好」川普嗆坎普 共和黨憂喬州不保

相關新聞

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

美眾院議長波洛西推特報平安將解隔離 亞洲行備受關注

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)7日確診新冠肺炎,推遲訪問亞洲,她11日在推特發文表示,自己的病毒檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。