快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

美國防部長:俄軍已有足夠能力侵略烏克蘭

阿富汗撤軍混亂 華郵:川普原想「趁勢」宣布選總統

前總統川普。(路透)
前總統川普。(路透)

華盛頓郵報4日報導,前總統川普8月見阿富汗撤軍混亂,本想立即宣布2024年再戰白宮,但顧問群認為反會讓川普成為民主黨期中選舉的攻擊目標,也會影響剛剛成立的募款團隊班底,勸他稍安勿躁。

三名匿名人士透露,川普顧問認為,如果民主黨拿「川普重出江湖」當話題,明年期中選舉支持者投票率會提高,進而影響共和黨奪回國會主導權,對川普2024年參選大計造成不良影響;如果他不是共和黨共主,選出更多挺川派國會議員的機會,反而更大。

顧問勸川普勿過早宣布參選的另一理由是,以民間人士宣布參選的資格,爭取不到對等的電視曝光時間,也不利長期作戰。

在顧問勸阻下,川普暫時按耐住性子,但表現出彷彿就是2024年共和黨提名人一般;根據前白宮顧問凱莉安‧康威(Kellyanne Conway)的說法,「川普暗中要2004年的群雄別亂動,他還沒決定之前,大家都不准有大動作。」

曾任川普2016年競選總幹事的康威說,川普看著拜登政府諸多施政出錯的地方,急得不得了,2024年參選問題從「意圖」轉為「緊急」。

川普重施故技,到處舉辦造勢大會,這個周末就要到愛阿華州辦一個,也積極進行網路募款;對一位前總統而言,這是前所未見的操作。

川普在9月11日回答媒體是否再戰2024年時說:「從荒謬至極的選舉經費法的觀點看,我還不能講。不過,就這麼說吧,我認為你們會感到很高興。」

川普在私底下,很清楚的表明,他很注意每一個有本事和他搶共和黨提名的潛在對手的一舉一動;根據親信的說法,如果川普宣布參選,這些潛在對手沒半個會參選,眼下的川普,也看不到任何人足以威脅他的人。

顧問說,川普也曾問起佛州州長德桑提斯和前副總統潘斯的動向,但川普認為,這兩人不敢和他爭共和黨提名。

川普 潘斯

延伸閱讀

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

鏡頭前作秀…川普討好普亭:我會假裝對你強硬

川普駁艷星醜聞 曾致電發言人澄清命根子形狀

「對手比你好」川普嗆坎普 共和黨憂喬州不保

相關新聞

拜登就職周年 內外政策皆挫敗

就職屆滿周年前夕,美國總統拜登在白宮舉行了一場罕見的記者會,歷時將近兩小時。華盛頓郵報認為,這場記者會凸顯拜登對兩黨合作...

德州猶太教堂挾持事件 1人質安然獲釋

美國德州警方今天表示,猶太教堂遭挾持人質中,一名男性已獲釋。警方表示,FBI持續和綁匪談判中。

洛杉磯竊賊盯上貨運列車!數千包裹遭撕爛丟地畫面曝

美國加州洛杉磯郡近日鐵路竊盜案件頻傳,不少竊賊趁著貨運火車停靠時,洗劫UPS、亞馬遜和聯邦快遞等的包裹,並將掏空的空紙箱...

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同...

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,...

紐約公寓大火釀19死 獲救男子:警報器常誤報以為假警報

美國紐約市布朗克斯區(Bronx)周日(9日)一棟19層樓高的公寓發生大火,市長艾瑞克·亞當斯(Eric Adams)表示,至少19人死亡,死者中有9名兒童。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。