快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)。 美聯社
美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)。 美聯社

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

美國有線新聞網絡(CNN)10月2日稱,這本書將於10月5日出版,CNN提前獲得了這本書。報導稱,梅蘭妮亞被認為是美國現代政治史上最隱秘、外界所知最少的一位人物。作為川普和梅蘭妮亞的高級助手,這也許讓她對梅蘭妮亞有了更多的了解。

報導稱,梅蘭妮亞經常以第一夫人的身份出現在公共場合,除了她堅韌的、有時甚至是嚴肅的面容,沒有太多跡象表明她在想什麼。有一種印象是,她真的不在乎,也不會為美國公眾尤其是媒體,對她的看法而煩惱。

然而,根據格里沙姆的說法,情況並非如此。

報導稱,梅蘭妮亞喜歡閲讀關於她的每一件小事,而且閲讀頻率很高。

格里沙姆寫道,就像她的丈夫和他所有的孩子一樣,川普夫人仔細查看她的新聞剪報,就像一個專注於藍圖的專家建築師一樣,沒有任何細節被忽略,沒有什麼能逃得過她的眼睛,她為自己設置了Google提醒,看到了一切。

格里沙姆稱,自己與梅蘭妮亞在白宮東翼的辦公室內相處的時間並不多。在白宮工作的幾年裏,她只在梅蘭妮亞指定的寬敞的辦公套房裏見過她的老闆「幾次」。

格里沙姆開玩笑地說,早在美國開始居家辦公之前,川普夫人就已經這樣做了。必要時,我們會有面對面的會議,但那些會議通常在電梯對面的地圖室舉行。在那裏,我們會計劃日程、回答緊迫的問題、討論目標。除此之外,第一夫人都會待在住所的房間裏。

格里沙姆說,梅蘭妮亞經常待在住所內,特勤局給她起了個綽號叫「長髮姑娘」(Rapunzel),「因為她一直待在自己的塔樓裏,從不下樓。」

格里沙姆看來,梅蘭妮亞與伊凡卡之間的緊張並未展現在公眾面前。但在幕後,兩人之間存在著緊張關係,這往往是因為伊凡卡希望在公共活動和外訪行程中成為聚光燈下的焦點。

格里沙姆稱,當自己意識到這段微妙的關係後,梅蘭妮亞告訴她自己喜歡在背後稱呼伊凡卡的綽號——公主。格里沙姆也告訴梅蘭妮亞,許多白宮工作人員給伊凡卡和她的丈夫起的綽號是「實習生」。

格里沙姆還提到,梅蘭妮亞對伊凡卡的憤怒經常在出訪期間爆發。川普拜訪英女王期間,伊凡卡曾想參與其中,但梅蘭妮亞堅持不讓伊凡卡及其丈夫出現在聚光燈下。

延伸閱讀:

回顧梅蘭妮亞4年第一夫人之路 外界更在意她穿什麼?

梅蘭妮亞成立個人辦公室 展開「後白宮」生涯

文章授權轉載自《香港01》

梅蘭妮亞 伊凡卡

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。