快訊

與日本攝影師尪分隔2年 歐陽靖認了:跟孩子爸已無感情

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

蓋洛普民調支持度 賀錦麗49%超過拜登的43%

蓋洛普民調顯示,賀錦麗的支持度達49%,超過拜登的43%。(路透)
蓋洛普民調顯示,賀錦麗的支持度達49%,超過拜登的43%。(路透)

民調顯示,副總統賀錦麗的支持率超過總統拜登,打破了上任初期事事不順的窘局。

蓋洛普公布上周所作的民調,賀錦麗的支持度達49%,比拜登43% 的支持率高出六個百分點;賀錦麗這個支持率與2009年拜登出任歐巴馬副手時相同。

相反,拜登支持率持續下跌,自8月以來下跌六個百分點,較6月時更大跌13個百分點。

賀錦麗開局不順,例如到訪墨西哥邊境時的拙劣表現,讓人質疑她是否有可能成為未來的總統候選人;不過她的盟友表示,她在白宮已找到自己的「位置」,改變了上任初期的窘境。

普林斯頓大學歷史系教授賽利澤(Julian Zelizer)也認為,賀錦麗不但站穩了腳跟,還有所加強,掌握住在政府中應扮演的角色,但問題在於怎樣保持這個態勢。

目前各方仍在研究賀錦麗支持度高於拜登的原因,其中一個原因可能是拜登過去兩個月,經歷了入主白宮以來最大的危機,包括處理邊境無證移民不當、從阿富汗撤軍的混亂情況,新冠疫情大幅反彈等,都遭到抨擊。

相反賀錦麗在這些爭議中,多站在身後,而非站上前台。

民主黨策士、紐約州民主黨部前執行委員史米克爾(Basil Smikle)指出,賀錦麗其實無特別之處,只因為拜登搞得亂七八糟,才顯出她的穩妥。

另外,共和黨人最近幾周持續抨擊拜登,指他處理邊境海地無證移民不當及阿富汗撤軍的大混亂,都讓賀錦麗得益。

民主黨另一策士塞瑟(Christy Setzer)同意這個說法,由於拜登成為了目標,而賀錦麗則遠離了聚光燈,沒有給任何人不喜歡她的新理由,因此民意支持度得以超過拜登。但塞瑟提醒,不滿意賀錦麗的比例和支持率相同。

蓋洛普這個民調顯示,她的不支持率同樣為49%,因此可以肯定賀錦麗的民意支持度並不驚人,只因是拜登支持度持續走低而已。

相關新聞

德州移民悲劇!美國貨櫃卡車驚見「超過40具移民屍體」

一名美國聯邦執法官員稱,27日在德州聖安東尼奧(San Antonio)一輛聯結貨櫃卡車內發現至少40名移民屍體,另外還...

她墮胎 她生孩…田納西州台灣姊妹的人生分叉路

在羅訴韋德案被最高法院推翻之際,一對父母來自台灣的姊妹花憶起彼此都曾在年紀輕輕時懷孕,但彼此的選擇和結果大不同;一個把孩...

美國控槍法案參院過關!成30年來最重要反槍枝暴力法案

美國參議院23日晚間通過數十年來最全面、旨在防止槍枝暴力的法案,這是倡導者的重大勝利,也是全國步槍協會罕見的失敗。

影/客機著陸時起落架斷裂 撞穿通訊塔後衝出跑道起火

美聯社與Sky News報導,一架載有超過126名乘客與11名機組員的客機21日在美國佛州邁阿密國際機場降落時,因前起落...

不到3個月就開除超過10名指揮官 美國海軍卻沒解釋原因

NBC新聞與軍聞網站《Task & Purpose》報導,美國海軍不到3個月就開除了近12名擔任領導職務的軍官,其中包括...

紐約大都會博物館和服展 60套華服令人屏息

和服是日本最具代表性的文化象徵之一,紐約大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。