快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

狠父將滿月娃從二樓陽台扔下 警察即刻救援「一把接住嬰兒」

警察在醫院抱著他徒手接住的嬰兒。圖/取自twitter
警察在醫院抱著他徒手接住的嬰兒。圖/取自twitter

美國紐澤西州警察馬圖特(Eduardo Matute)日前徒手接住從民宅2樓陽台被扔下的嬰兒,讓嬰兒毫髮無傷。

警方在事發當天上午接獲民眾報案,表示有名男性在陽台「將嬰兒懸空晃來晃去」,警方立刻趕赴現場設置警戒線並與該男性談判,該男性最終從2樓陽台扔下嬰兒,所幸馬圖特立刻出手救援,保住嬰兒性命。

澤西市發言人指出,警方依謀殺未遂、嚴重襲擊和危害兒童福利等罪名逮捕該男性,並深入調查案情。嬰兒則被送往當地醫院,並已確認無礙送回給他的母親。

澤西市在社群平台發布了一張馬圖特在醫院抱著嬰兒的照片,並大力讚揚警方:「澤西市警方再次超越水準表現,在今天極度危急的情況下挽救了一個1個月大嬰兒的生命。感謝所有警察的服務。」

嬰兒 警察 美國

延伸閱讀

女警被丈夫指責「外遇」拿槍威脅 情急下破窗跳樓摔斷腿

家長超有錢卻拒幫繳學費 女大生氣炸:40萬看清父母

4歲男童生殖器被夾傷 虐童保母限制住居、男友覊押禁見

狠繼父打斷女童門牙 寒冬關陽台凌虐

相關新聞

「一中政策沒變」布林肯:對陸政策3大支柱

美國國務卿布林肯廿六日發表拜登政府上任十七個月後首份中國政策,強調「一中政策」並未改變。布林肯揭櫫拜登政府中國政策的三大...

眼看屠殺持續逾40分鐘 德州槍擊案目擊者:警察到場卻不進校園

美國德州槍擊案目擊者表示,攻擊開始不久,警察就趕到現場,但即使旁觀者催促他們衝進學校,警察仍沒有動作,大屠殺持續超過40...

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。